Первых туристов 2022 года таможенники Новосибирска встретят в аэропортах уже 1 января

Таможенные правила действуют даже в Новый год
301 Link
30.12.2021 11:08
Автор: 
Ксения Васюк, фото Сибирское таможенное управление
Таможенникам помогают их верные спутники - собаки

Дубай, Бангкок, Хургада – в первые дни нового года рейсы в страны дальнего зарубежья отправятся практически из всех международных аэропортов Сибири, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на таможенное Таможенный контроль в праздничные дни продолжится в круглосуточном режиме, в том числе, в новогоднюю ночь.

Авиапассажиры самого позднего заграничного рейса из Сибири 31 декабря 2021 года пройдут таможенный контроль на таможенном посту Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни и отправятся в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). А утром 1 января новосибирские таможенники встретят туристов, отправляющихся в Таиланд – в Бангкок и на Пхукет.

в последний день уходящего года, новогоднюю ночь и 1 января 2022 года запланированы многочисленные рейсы в Сибирь из ближнего зарубежья и обратно – Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан и Армению. Авиапассажиры этих
рейсов пройдут таможенный контроль в воздушных пунктах пропуска Новосибирской, Омской, Кемеровской, Красноярской и Иркутской таможен.
Вместе с таможенниками на посту в аэропортах в дни новогодних каникул будут работать их верные помощники – служебные собаки.
Важно помнить, с действующими запретами и ограничениями, касающимися перемещения товаров и денежных средств через границу, необходимо знакомиться заранее.
Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Физическим лицам», а также на специальных стендах в информационных зонах международных аэропортов
Для удобства граждан на сайте Федеральной таможенной службы доступен сервис, который позволяет заполнить пассажирскую таможенную декларацию заранее. Автоматические подсказки при заполнении декларации в электронном виде уменьшают риск совершения ошибок. Такой документ распечатывать необязательно, достаточно предъявить его уникальный идентификационный номер таможенному инспектору в аэропорту.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний