Пешеходная ограда появится на ещё одном перекрёстке в Бердске

Ограждения вдоль дорог не один год вызывают споры. Но они предусмотрены ГОСТом
463 Link
03.08.2021 10:02
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Эти заборы знакомы каждому бердчанину

Ещё в одном месте в Бердске появятся пешеходные ограждения, сообщает Бердск-Онлайн. Ограду планируют установить на пересечении улиц Суворова и Маяковского.

Как указано в документации на портале госзакупок, общая протяжённость ограды составит 314 метров. Цена вопроса – 2,1 млн рублей. 

Судя по рисунку, установят хорошо знакомое каждому бердчанину металлическое ограждение, какие есть практически на каждом перекрёстке в городе. Эти заборы призваны защищать пешеходов от автомобилей, которые случайно могут вылететь на тротуар из-за ДТП.

Споры вокруг пешеходных ограждений ведутся не один год. И не только в Бердске. Многие убеждены, что заборы не несут никакой защитной функции. И более того – только уродуют городскую среду. Кроме того, заборы мешают дорожной технике в зимний период.

Тем не менее, ГОСТ Р 52289-2019 предписывает муниципалитетам устанавливать ограждения на тротуарах у переходов со светофорами – не менее 50 метров в каждую сторону. Без светофоров – на дорогах рядом со школами, детсадами и другими детскими учреждениями, а также в местах повышенной концентрации ДТП.

Перекрёсток улиц Суворова и Маяковского оснащён светофором. А значит, ограждение там появится на законных основаниях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний