Песни на языке жестов споют в Бердске

«РеалиЯ» - первый за Уралом Сибирский фестиваль жестового творчества
1064 Link
04.10.2018 11:44
Автор: 
Галина Жильцова. Фото организаторов фестиваля
Песни на языке жестов споют в Бердске

20 октября в Бердске  состоится уникальное событие для Сибирского Федерального округа. В ДК «Родина» пройдет первый за Уралом Сибирский фестиваль жестового творчества «РеалиЯ», в котором примут участие не менее 30 участников из шести регионов СФО. Начало фестиваля в 17:00 часов. На него приглашают жителей Бердска и гостей города.

 Фестиваль жестовой песни проводится на грант президента Российской Федерации, выделенный на развитие гражданского общества, который выиграли организаторы в 2017 году. Основная цель фестиваля - повысить уровень социальной адаптации инвалидов по слуху, рассказал сайту Бердск-онлайн координатор и один из организаторов фестиваля Евгений Коржов.

В рамках проекта в Новосибирске, Новосибирском, Черепановском, Тогучинском, Куйбышевском и Купинском районах – созданы мини-студии по занятию жестовым творчеством (песня, театр, стихи, оригинальный жанр). А также организация отборочных этапов, по итогам которых в  Бердске 20 октября и будет проведен гала-концерт.

РОО НСО «Сибирская планета» ведёт свою деятельность на территории Новосибирской области с декабря 2014 года. За это время было реализовано не менее 8 социально-значимых проектов муниципального и регионального уровня. 

Первый Сибирский фестиваль жестовой песни, посвящённый 300-летию города, прошел в Бердске в августе 2016 года на средства гранта правительства Новосибирской области. Фестиваль собрал 30 представителей из Новосибирской и Иркутской областей, Алтайского края и республики Казахстан. Второй Сибирский фестиваль жестовой песни, посвящённый 80-летию Новосибирской области, в Бердске был проведен в августе 2017 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний