Письмо из палаты ковидного госпиталя написала бердчанка Людмила Москаленко

Контингент больных - 90% возрастные больные люди. Персонал – 100% молодежь
2005 Link
23.09.2021 11:15
Автор: 
Ксения Васюк, фото с личной страницы Людмилы Москаленко в Одноклассниках
Бердчанка поблагодарила врачей

Профессия врача, медицинского работника никогда не была самой лёгкой. Но в суровые пандемийные времена она стала ещё труднее. На врачей стали больше жаловаться, высказывать претензии (не всегда безосновательно).

Но большая часть людей благодарны медикам за то, что они делают для нас. Пример тому – письмо, поступившее в БЦГБ от бердчанки Людмилы Москаленко, которое сайт Бердск-Онлайн публикует для читателей.

Текст письма Людмилы Москаленко

«Добрый день уважаемые жители Бердска.

В силу сложившихся обстоятельств письмо это пишу, находясь в больнице – ковидном центре на ул. Попова г.Бердска. Именно это обстоятельство подвигло меня обратиться к руководству города, руководству Бердского здравоохранения со своими эмоциями. Да, тут более чем грустно...

Но одолевают эмоции, захлёстывают чувства благодарности и признательности за то участие персонала, которое мы здесь получаем в эти трудные дни. 40 лет я не видела такого участия докторов, и медперсонала, в т.ч. младшего, с таким вниманием относящихся к больным. Контингент больных - 90% возрастные больные люди. А отделение само по себе определило диагноз. Персонал – 100% молодежь. Мало того, что все очень мобильные, приветливые, красивые, они ещё очень грамотные и терпимые!  Всё расскажут о тебе, твоих результатах обследований, какие препараты назначены, что лечат, как лечат, как стараться справится с болезнью…. Даже очень непонятливому человеку заметно – о нем заботятся, его поддерживают, кроме того, что  продуктивно лечат. Для консультаций приглашают других профильных докторов, и те, с таким же участием, включаются в процесс лечения.

Это кажется из нашего далёкого прошлого или из приближающейся сказки (так хочется надеяться). Правда, конечно, и то, что при желании можно придраться к чему угодно, но такой цели нет. Главное – люди с человеческими глазами, лицами, улыбками, руками. А всего главнее – со знаниями!!!!

У меня может быть, несколько субъективное мнение, потому , что я вижу только отношение на 4-м этаже этой больницы и совершенно не имею представления ни о структуре госпиталя, ни о подчиненности, ни о том, "какая политическая сила тут рулит». Но я это вижу, они тут другие!!! Не вчерашние…

Конечно, есть большой страх, что эти умные, толковые быстро от нас уходят в другие всевозможные структуры, и именно поэтому захотелось написать такое обращение.

Уважаемый Евгений Анатольевич, персонально! г. Бердск принял Вас, надеется на Вас.

Примите все возможные и невозможные меры, что бы удержать эти жемчужины в Бердском здравоохранении. Придумайте коллегиально систему льгот:

1 Жильё, пусть ведомственное. – Не одно поколение выросло и воспиталось в ведомственном жилье и были счастливы потому, что это все равно был наш дом.

2 Ставьте на вид этих нужных городу, горожанам людей, а не тех, кто бешеными темпами стремятся урвать у города себе благо, как будто им суждено прожить 7 жизней. От медицины, педагогики в первую очередь, по моему мнению, в большей мере зависит психологический климат в городе. Всем будет дышаться легче от этого.

Уважаемые депутаты!

Обращение – не воевать друг с другом, а созидать во имя родного города! Направьте свои усилия не на увеличение капитала алчных, а потратьте свои знания, умения, эмоции на улучшение жизни земляков и в целом города. И правда, пора остановить экспансию, засилье алчных. Большинство из вас молодые, мы на вас надеемся. Предложите систему оплаты и поощрений этим молодым людям, что бы они не метались в поисках дополнительного дежурства, а после работы могли наслаждаться своей семьёй, жизнью. Дайте им возможность сохранить доброту, лучистость, и любовь к людям, к профессии.. Когда этим ребятам будет хорошо в Бердске, сюда придёт много других хороших докторов. А мы все благодаря им будем счастливы и горды за наш город.

Уважаемая Алла Николаевна.

Вас прошу передать слова признательности не только за внимание, но в основном за умение «работать в современном ключе», заведующей отделением Баженовой Ольге Петровне. Убеждена – этот микроклимат идет от неё. Лечащему врачу Цой Александру Александровичу, ему особая благодарность , психиатру Гарагула Татьяне Сергеевне, дежурному доктору (уточнить имя 5.09. была на обходе утром и вечером). Я готова за них говорить с высокой трибуны и призываю именно таких докторов считать достоянием медицины г. Бердска.

И прошу Главного врача г.Бердска удержать их именно здесь, что бы они не растворились в «платной медицине» или в области. Они нужны в Бердске всеми усилиями. Медбратьям Юрию Юрченко и Павлу, девушкам медсестрам с мед поста спасибо за умение владеть аппаратами, четко ставить уколы в вену, за сноровку и доброе расположение к больным. Младшим медицинским сестрам, «кормилицам» - всем спасибо! Они там другие!!! – Приветливые, участливые, старательные. И в этом, однозначно, роль заведующей, хотя я видела её только единожды.

Прошу опубликовать моё обращение по возможности.

Л.А.Москаленко, жительница г. Бердска. Депутат Бердского Совета депутатов созыва 2005- 2010 годов»

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний