По вымощенному плиткой тротуару грузовики везут продукты в Бердске

Выдержит ли тротуарная плитка «нашествие» автомобилей?
2888 Link
10.06.2021 15:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
По вымощенному плиткой тротуару идут грузовики на разгрузку

Многие бердчане наверняка хорошо помнят, каким разбитым – просто ужасным - был тротуар у здания почты №10 в центре Бердска до момента, пока в 2015 году не провели глобальную реконструкцию ул. Ленина.

В момент ремонта главной городской магистрали здесь тротуарной плиткой выложили пешеходные зоны по обе стороны дороги. Работы стоили более 100 млн рублей, средства на это Бердску выделил областной бюджет. Реконструкция ул. Ленина стала самым грандиозным проектом бердских и областных властей, посвященным 300-летию Бердска.

Теперь в здании на ул. Ленина, 67 вместе с Почтой России находится бизнес-центр. Арендаторы не прилагают усилий к содержанию муниципальной дороги и тротуара. Однако, как видим, позволяют себе разрушать то, что строилось без их участия.

В 14:30 часов в минувшую пятницу, 4 июня, по тротуару вдоль здания почты №10 задним ходом ехала груженая «газель». Как пояснили сотрудники расположенной в здании точки общепита, автомобиль шел к ним - на разгрузку товара.  

При этом зона погрузочно-разгрузочных работ не была обозначена, безопасность пешеходов не обеспечена – люди обходили движущееся авто, пробираясь по узкой кромке тротуара.

И, что самое прискорбное, грузовик двигался по тротуарной плитке, восстанавливать целостность которой в случае повреждения придется муниципалитету. Водитель «газели» в ответ на обещание журналиста сайта Бердск-Онлайн отправить фото в органы МВД, отмахнулся и продолжил движение.

На капоте автомобиля с госномером У492ХС 55RUS наклейка «Лидер Продукт». Судя по информации в сети, компания занимается поставкой продуктов для ресторанов и кафе.  

Фото автомобиля, движущегося по тротуару, вымощенному плиткой, редакция сайта Бердск-Онлайн  направила не в полицию, а в мэрию Бердска. Вице-мэр Бердска по городскому  хозяйству Владимир Захаров пообещал при помощи сотрудников Госавтоинспекции разобраться в ситуации.

Обращаемся к жителям Бердска с просьбой дать оценку: как, по-вашему, имеют ли право владельцы частного бизнеса ради излечения прибыли портить городское имущество, разрушать городские дороги и тротуары?

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний