Почему пассажиры шли пешком в пос. «Вега» в Бердске? Экстренно разбиралось руководство АТП

Расследование провели по жалобе жительницы поселка «Вега»
4072 Link
19.01.2023 12:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Автобус №6 курсирует до пос. «Вега»

Жительница коттеджного поселка «Вега» Ксения Князева направила в редакцию сайта Бердск-Онлайн жалобу на то, что пассажирам вчера, 18 января, пришлось пешком идти по федеральной трассе. Горожанка говорит, что сама в этот день не являлась пассажиркой автобуса №6. Но в этом автобусе около  14:15-14:35 часов домой из Бердска возвращалась её 11-летняя дочь.

Со слов дочери Ксения рассказала, что чуть дальше «Колорлона» автобус №6 остановился на трассе Р-256. Это, как показалось пассажирам, произошло по требованию наряда ДПС госавтоинспекции. В итоге пассажиры, в числе которых были школьники, в том числе 11-летняя дочь Ксении Князевой, вышли из автобуса и пешком пошли в пос. «Вега». Женщину это очень напугало. 

- Мы только переехали в поселок. Дочь пешком по трассе никогда не ходила и дорогу пешком не изучала. Просто повезло, что она в автобусе была не одна, и несколько человек пошли в посёлок вместе с ней. И она дошла до дома живой и невредимой, - рассуждает Ксения Князева, рассуждая, что рейсовый автобус должен перед выходом на линию проходить контроль и получать допуск к работе.

Но, как к утру сегодня выяснилось, обстоятельства остановки автобуса №6 у первого поворота на поселок «Вега» совсем иные. И пассажиров никто не вынуждал идти пешком.

Директор муниципального предприятия Елена Бороздина провела незамедлительное служебное расследование. Итоги проверки руководством ПАТП предоставлены сайту Бердск-Онлайн.  Бороздина подчеркивает, что сотрудники ДПС  не могут останавливать для проверки пассажирский транспорт на трассе, для этого предназначены конечные остановки. И этого никто не делал. А автобус перед выходом на линию прошел необходимый контроль.  

Как написал в объяснительной водитель, в 200-300 метрах от поселка «Вега» у автобуса резко начала расти температура двигателя. Именно по этой причине водителю пришлось экстренно прервать движение. И так сложилось, что в этом месте на трассе Р-256 дежурил наряд ДПС.

«Я вышел из автобуса. И в этот момент мимо меня проходил сотрудник ДПС. Я поднял капот, обнаружил, что порвался ремень», - написал водитель в объяснительной, указав, что госавтоинспекторы его не останавливали и не проверяли.

Водитель вернулся в салон, сообщил пассажирам о поломке. И предложил им  в салне дожидаться другого автобуса. Но люди сказали, что дойдут пешком. И водитель выпустил их, открыв двери.

По требованию директора АТП Елены Бороздиной сегодня проверили данные системы «Глонасс», к которой подключены муниципальные автобусы. Объяснения получены еще и от диспетчера.  Как говорит специалист АТП Николай Заворин, на смену сломавшемуся автобусу предприятие смогло бы достаточно оперативно направить другой, потому что был резерв. Но поскольку пассажиры решили, что они быстрее дойдут до пос. «Вега», их и отпустили.

Поломавшийся автобус, как следует из системы «Глонас-GPS»,  простоял 26 минут 23 секунды.

поселок вега, автобус 6, атп, бороздина



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний