Почти 30 млн рублей задолжали регоператору жители Бердска за вывоз мусора

Такой долг накопился с момента вступления в силу мусорной реформы, то есть за два года
613 Link
15.12.2020 12:02
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
На вывоз мусора установлен единый тариф

Долг бердчан за вывоз мусора составил почти четверть от всех начислений за два года с момента приятия мусорной реформы. Об этом рассказала 15 декабря начальник отдела ЖКХ и энергетики Бердска Татьяна Золотухина.

Напомним, с 1 января 2019 года вывозом твёрдых коммунальных отходов занимается единый региональный оператор «Экология Новосибирск». Также по области действует единый фиксированный тариф для населения. С 1 ноября 2020 года он составил 83 рубля 36 копеек с человека (продолжаются судебные разбирательства по этому поводу, в департаменте по тарифам полагают, что этот тариф завышен, но регоператор считает иначе).

Всего за два года жителям Бердска начислено 117,6 млн рублей за вывоз ТКО. Долг физлиц на сегодня составляет 29,7 млн рублей, сообщила Татьяна Золотухина. Ещё 4,8 млн рублей  - долг юрлиц.

 - Задолженность достаточно серьёзная, высокая, - оценила Татьяна Владимировна.

Напомним, что сейчас в Бердске нет офиса «Экологии Новосибирск». Пообщаться с регоператором можно только в режиме онлайн. Оплатить или проверить задолженность за вывоз мусора можно через приложение «Платосфера», а также в личном кабинете на сайте «Экология Новосибирск». Вопросы по корректности начислений возможно решить через форму обратной связи на этом же сайте.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний