Поддельные кроссовки, кепки, носки нашли в Новосибирской области

В 30 раз увеличилось количество товаров с признаками контрафактности
289 Link
10.08.2021 17:26
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора Правительство НСО
Товар изъяли таможенники

Партию поддельного товара обнаружили таможенники в ходе рейда по торговым точкам региона. По сравнению с первым полугодием 2020 года общее количество изъятых товаров с признаками контрафактности увеличилось в 30 раз, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Сибирское таможенное управление.

Очередной рейд обнаружил кроссовки, кепки, носки и спортивная одежда с логотипами известных брендов продавалась в одном из магазинов поселка Мошково Новосибирской области.

Выездная проверка, проведенная сотрудниками Новосибирской таможни совместно с представителями МВД России по Новосибирской области, показала, что импортный товар в количестве 1004 единиц попал на российские прилавки незаконно – изделия обладали признаками контрафактности и отличались от оригинальной продукции «NIKE», «PUMA», «GUCCI», «ARMANI», «LACOSTE», «ADIDAS», «TOMMY HILFIGER».

Данный товар изъят для проведения дополнительной проверки с целью принятия процессуального решения.

Всего за первое полугодие 2021 года сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни выявили больше 45 тысяч единиц контрафактной продукции в магазинах города Новосибирска и Новосибирской области. Это в 30 раз больше, чем за такой же период 2020 года. Товары (одежда, обувь, парфюмерная продукция, батарейки, сумки, лезвия для бритв, автозапчасти) c незаконно нанесенными логотипами известных брендов были изъяты.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний