Похороны "убитых и искалеченных" выборов прошли в Новосибирске: был гроб и панихида

Активисты-комсомольцы закопали почившие, по их мнению, российские выборы (ВИДЕО)
319 Link
29.09.2021 13:43
Автор: 
Ксения Горелова, фото и видео КПРФ
Для выборов сделали чёрный гроб

Мрачный перформанс устроили новосибирские коммунисты. Активисты комсомолоьской ячейуи Дзержинского и Калининского районов провели похороны выборов, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу новосибирского отделения КПРФ. 

Напомним, выборы в Госдуму РФ и местные горсоветы прошли в Новосибирской области с 17 по 19 сентября. Коммунисты заняли второе место по числу полученных мандатов. На первом месте - "Единая Россия". Для сравнения: в бердском Совете депутатов единороссы заняли 13 мест из 27, а коммунисты только 5 (хотя это на 1 больше, чем в прошлом созыве). На выборах в Госдуму РФ  в Бердске лидировал кандидат от КПРФ Виталий Новосёлов, но в целом по округу №137 лидировал справедливоросс Александр Аксёненко. 

Члены КПРФ выразили протест итогам минувших выборов. 

— Нашему комсомольскому отделению не оставалось ничего, кроме как похоронить убитые и искалеченные российские выборы, — прокомментировали событие активисты Новосибирского обкома ЛКСМ РФ. — Сотни нарушений на избирательных участках, подкуп, кандидаты-однофамильцы, снятие оппозиционных кандидатов. Но, главное — сомнительные результаты электронного голосования в Москве. Все это фактически убило честные выборы в нашей стране.

Молодые люди решили оплакать почившие, по их мнению, выборы под камерами. Они сняли ролик, в котором несут гроб с надписью на крышке "Выборы". Автором идеи стал первый секретарь Дзержинского районного отделения комсомола и депутат Молодежного парламента Михаил Лаврентьев.

— Я принимал участие во многих избирательных кампаниях, и, когда я вижу те фальсификации, которые происходят, те фокусы с электронным голосованием в Москве, у меня возникает четкое понимание того, что народ просто отстраняют от политики. Мы не можем допустить этого.

Как отмечают в КПРФ, в результате применения системы электронного голосования многие кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ в Москве, получившие поддержку народа на голосовании в обычном очном режиме, проиграли выборы. Результаты ДЭГ в Москве были объявлены только на следующий день после голосования, что породило определённые подозрения. В связи с этим депутат горсовета Александр Бурмистров на последней сессии заявил, что электронное голосование означает отмену голосования как такового и отмену выборов

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний