Поиск технических специалистов для новой фабрики в Бердске начала Nestle Purina

Фабрику кормов для животных скоро начнут строить. Работает проектная команда, наняты первые сотрудники
5989 Link
27.03.2021 14:10
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Главный менеджер проектов в производстве «Нестле Пурина ПетКер» в России Станислав Вибе

В числе крупных инвестиционных проектов, реализуемых в Новосибирской области, находится строительство в Бердске фабрики по производству кормов для животных компании Nestle Purina, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министра экономразвития региона Льва Решетникова. По словам министра, привлечение новых инвесторов в приоритете у правительства Новосибирской области.

Губернатор Андрей Травников назвал проект флагманским для новой перспективной инвестиционной площадки.

Ожидается, что до 2024 года эта компания инвестирует в строительство фабрики по производству кормов для домашних животных более 10 миллиардов рублей.

По планам компании, первые производственные линии новой фабрики по производству кормов для домашних животных будут запущены в эксплуатацию в 2023 году, а планируемая мощность предприятия составит 75 тысяч тонн продукции в год. К 2024 году на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест. Построить новую фабрику «Нестле» планирует с нуля на пустующем на данный момент участке федеральной земли.

Высокую заинтересованность властей Бердска в успешной реализации этого инвестпроекта подчеркивает и вице-мэр Бердска по экономразвитию Жанна Шурова. Она отметила, что для успешной реализации проекта задействованы все службы города.

Реализация проекта даст Новосибирской области не только новые рабочие места и налоговые поступления, но и крупное предприятие, которое прочно займет свою нишу на одном из самых быстро растущих рынков – рынке кормов для домашних животных во всей Сибири и на Дальнем Востоке.

Место расположения будущей новой фабрики «Нестле Пурина ПетКер»
Место расположения новой фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в Бердске
image0.jpeg
На этом поле будет построена фабрика в Бердске

 

Интервью

Сегодня на вопросы сайта Бердск-Онлайн отвечает главный менеджер проектов в производстве «Нестле Пурина ПетКер» в России Станислав Вибе.

- Начато ли строительство? Какова его стадия?

- Сейчас мы находимся на подготовительной стадии перед началом строительства. К настоящему моменту в городе уже работает проектная команда и наняты первые сотрудники, активно идет подбор специалистов. Приглашаем заинтересованных кандидатов, в первую очередь сейчас нужны специалисты технического направления, принять участие в конкурсе на открытые вакансии. О сроках начала строительства мы сообщим дополнительно.

- Кто будет вести строительство — какая подрядная организация? Выбирали подрядчика или назначили?

- Выбор генерального подрядчика будет определен путем проведения тендерной процедуры  по завершении работ по проектированию.

- Получены ли вами достаточные газовые мощности? Как урегулируется вопрос по коммуникациям — дорога, электричество, водоснабжение. водоотведение?

- В рамках совместной работы с администрациями Новосибирска, Бердска и с ресурсными организациями региона идет уточнение практической реализации дорожной карты и подготавливаются договора на создание условий для технических присоединений с учетом ранее достигнутых базовых принципиальных обязательств и соглашений сторон.

- Есть ли какие-то сложности в начале работ?

- Сложностей, как таковых, не испытываем. Выстроено конструктивное взаимодействие с властями региона и города, вопросы по проекту решаются достаточно четко и оперативно, благодарим за ощутимую поддержку проекта в регионе на всех уровнях.

-  Удастся ли выдержать сроки запуска первой линии в 2023 году? Какие объемы даст первая линия?

- На данный момент мы идем в запланированных сроках как по дорожной карте, которая подписана между Правительством Новосибирской области и компанией «Нестле Россия», так и по нашим внутренним этапам реализации проекта. Согласно планам компании, первые производственные линии будут запущены в эксплуатацию в 2023 году, а планируемая мощность предприятия составит 75 тысяч тонн продукции в год. К 2024 году на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест. Особое внимание будет уделено внедрению современных экологических технологий в производстве согласно обязательствам и действиям компании по снижению воздействия на климат.

-  Налаживаете ли уже сейчас рынок потенциального сбыта?

- Строительство новой фабрики в Новосибирской области должно не только усилить присутствие «Нестле Пурина ПетКер» на российском рынке, но и удовлетворить растущий внутренний и внешний спрос на промышленные полнорационные корма для домашних животных. В России этот рынок демонстрирует уверенный рост. По данным Euromonitor International , по итогам 2020 года он увеличился на 10,1% и достиг объема 661 тыс. тонн в год в натуральном выражении или 233 млрд рублей в денежном выражении. В настоящее время, по данным Nielsen , корма для домашних животных стабильно входят в ТОП-5 категорий повседневного спроса.

Таким образом, категория кормов для домашних животных широко представлена в России, включая регион Сибирь и Дальний Восток. В регионах мы работаем как через дистрибьюторов, так и через прямые контракты с крупными региональными сетями. Мы также активно развиваем традиционную и специализированную розницу. 

Строительство новой фабрики в Новосибирской области – это стратегический шаг компании на пути к расширению производственно-сбытовой цепочки в России и укреплению лидирующих позиций «Нестле Пурина ПетКер» в категории кормов для домашних животных.

- Насколько для компании экономически выгодно расположение фабрики на этой территории? Чем именно интересно место?

- Выбирая площадку под строительство нового завода, мы ориентировались на инвестиционный климат в регионе, наличие квалифицированных кадров, а также на доступность сырьевой базы и наличие необходимой логистической инфраструктуры. Эту комбинацию факторов мы рады видеть в Новосибирской области.

Отметим, что, как уже сообщал сайт Бердск-Онлайн, в Бердске сейчас формируется огромный промышленный кластер в восточной части города. По соседству с фабрикой «Нестле Пурина ПетКер»  реализуется поект под называнием «Бердский технопарк», находящийся на базе бывшего завода PepsiCo. Руководит технопарком им Александр Хамидуллин.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний