Поисковый отряд «Кондор» из Бердска отправится в Северную Осетию

Там бойцы проведут очередную разведывательную экспедицию
644 Link
09.10.2020 14:43
Автор: 
Ксения Гынгазова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Бердский отряд «Кондор»

Бердский поисковый отряд «Кондор» отправляется в Северную Осетию. Об этом сайту Бердск-Онлайн сегодня, 9 котября, рассказала начальник отдела по делам молодёжи Евгения Шмидт.

С 14 октября четверо поисковиков, в том числе командир «Кондора» Алексей Батенев, будут принимать участие в разведывательной экспедиции на территории Северной Осетии.

С 2018 года Бердск поддерживает тесные отношения с Северной Осетией. Ведь там находится мемориальный комплекс «Барабшово поле», посвящённый подвигу нашего земляка – Петра Барбашова, Героя Советского Союза. Примечательно, что в Бердске проживала родная сестра Героя – Зинаида Илюшечкина.

Пётр Барбашов совершил свой подвиг 9 ноября 1942 года в бою за село Гизель, когда вражеские силы пробивались к нефти на Северном Кавказе. Отделение Барбашова наткнулось на огонь из вражеского ДОТа. И Пётр Парфёнович, находясь ближе всех к огневой точке противника, взял несколько гранат, отполз к ДОТу и накрыл его своим телом. Он отдал свою жизнь, но при этом спас жизни однополчан.

С 2018 года (год открытия мемориального комплекса) бердчане и осетины поддерживают тёплые дружеские отношения и вместе чтят память Героя.

Отметим, что поисковый отряд «Кондор» много лет ведет поисковую работу в городе Белый Тверской области. Там на полях сражений все еще находят останки бойцов, погибших во время Великой Отечественной воны.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний