Полицейских не хватает Бердску? Власти попросят увеличить численность местного отдела МВД

За год руководству ОМВД удалось сократить некомплект сотрудников и увеличить некоторые отделы
526 Link
25.02.2021 12:04
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Владимир Соколов рассказал, как решается кадровый вопрос

Штат отдела МВД по Бердску необходимо увеличить. Такого мнения придерживается мэр Бердска Евгений Шестернин. Он высказал эту мысль сегодня, 25 февраля, после выступления начальника бердского ОМВД Владимира Соколова.

Сам Владимир Васильевич также полагает, что численность сотрудников в некоторых подразделениях должна быть увеличена. Не первый год Соколов ведёт эту работу, и определённые плоды уже есть. К примеру, в 2020 году увеличилось число дознавателей – было 6, стало 8. Впрочем, в соседнем Искитимском районе их, к примеру, 12, отметил Соколов. А дознаватели работают в том числе и на предотвращение преступлений и профилактику преступности.

Также в Бердске появился инспектор по административному надзору. Сократился некомплект участковых. Если год назад не хватало 5 участковых, то теперь только 3.

Общий некомплект по отделу составляет 20 единиц. В прошлом году было 30. По словам Соколова, активно ведётся работа со студентами юридических факультетов. Также на службу в Бердск приглашают полицейских из других регионов.

Администрация Бердска совместно с депутатами намерена подготовить обращение в главк по поводу расширения штата ОМВД. Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, власти также требуют вернуть в Бердск отдельные подразделения ГИБДД и МРЭО.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний