Полностью готовы "колодцы спасения" от подтопления в Бердске

Но их эффективность оценить пока сложно, говорят в УКС
1087 Link
12.07.2019 16:12
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Дренажная система полностью автоматизирована

Завершено строительство лучевой дренажной системы в Бердске. Генподрядчик - компания из Белгорода "ВИОГЕМ" - выполняет работы по благоустройству и собирается передать колодцы на баланс УКС Бердска.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн директор управления капитального строительства Антон Антонов, эффективность дренажа станет ясна не раньше, чем через год. 

 - Сейчас идёт снижение уровня воды. Но отчего оно идёт? Либо это летний период, либо колодцы. Здесь нужно хотя бы год понаблюдать. Но по данным геомониторинга, интенсивность снижения уровня воды гораздо сильнее. И всё же пока рано говорить, - отмечает Антонов. 

Дренажная система полностью автоматизирована. Обслуживать её будет, вероятнее всего, УЖКХ Бердска. 

Напомним, в 2018 году началось сооружения дренажной системы из пяти «колодцев спасения», которые призваны собирать лишнюю воду (её откачивают из колодцев с помощью электронасосов) и сохранять сухость на территории частного сектора на улицах Рогачева, Новая, Павлова, Урицкого, Советская, Красная Сибирь, Гагарина. 

Несмотря на то, что уровень воды стал действительно ниже, жители проблемных улиц по весне опять откачивали воду из под валов. И в огородах этим летом они опять ничего не садят - слишком высокая влажность. Кое-где даже растут камыши. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний