Половина брендовых трусов в России не соответствует качеству

В «Incanto» слишком много стирола, а у белорусской «Milavitsa» низкая гигроскопичность
1129 Link
24.07.2021 23:20
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: Pexels
Импортное белье оказалось опаснее российского

Роскачество проверил нижнее белье отечественных и зарубежных марок. Оказалось, половина товаров (исследовали трусы) не соответствует обязательным требованиям безопасности. При этом большинство нарушителей — китайского и вьетнамского производства, а также Шри-Ланки. Кроме того, подтвердились жалобы покупателей на качество: фактический состав ткани не соответствовал указанному на этикетке, а окраска белья оказалась неустойчива к стирке и поту, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на организацию.

Помимо «Milavitsa» низкую гигроскопичность также обнаружили у китайского «Incanto», «Kiabi, Deceо» и «Innamore», «Women'secret» из Мьянмы, вьетнамского «Oysho», «Tezenis» (Шри-Ланка) и российской «Дикой орхидеи». Гигроскопичность – это способность материала поглощать и удерживать влагу. Если гигроскопичность низкая, то материал сохраняет влагу на поверхности, а это приводит к опрелостям и грибковым заболеваниям, пишут в Роскачестве.

Стирол используется при обработке синтетики и искусственных материалов. Если его много, то на коже возникают реакции, поясняет директор по стратегическому развитию Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности Константин Бандорин.

«Он может присутствовать в аппретах [прим. авт.: пропитке], которыми покрывается ткань или резинка изделия. Аппреты придают материалам особые свойства, например жёсткость, несминаемость, безусадочность, огнестойкость, износоустойчивость или гидрофобность. Но если стирола слишком много, у человека могут возникнуть кожные реакции. Стирол — это вредное вещество, и при длительном воздействии оказывает кожно-раздражающее действие», — рассказал эксперт.

В китайском «Incanto» стирола оказалось слишком много, он в десять раз превышал норму, сообщили в инспекции.

Некоторые производители по результатами исследования сразу отозвали партию нижнего белья из продажи, ужесточили требования к качеству материалов, а также провели внеплановую проверку образцов.

Что тогда покупать? Роскачество советует нижнее белье российского производства «Дефиле», «Palmetta» и «Comazo», а также китайские «Uniqlo», вьетнамский «Triumph», «H&M» из Бангладеш, «Intimissimi», «Calvin Klein» и «Victoria Secret» из Шри-Ланки. Эти бренды полностью соответствуют российскому законодательству. К товарам этих производителей у экспертов не возникло замечаний, пишут в пресс-службе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний