Положительную оценку проекта нового моста в Бердске ожидают от экспертов

Сооружение появится на месте старого понтонного моста через Гумёнку
940 Link
11.10.2021 17:26
Автор: 
Ксения Горелова, фото Данилы Батырбаева
Пока дачники вынуждены ходить по старому мосту

Проект нового моста через реку Раздельную (Гумёнку) в Бердске получил предварительно одобрение. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на УКС.

Напомним, проект моста шириной 2,5 метра, длиной 200 метров, с металлическими опорами и освещением разработан ещё в 2018 году. А в этом году его скорректировали с учётом замечаний от Минтранса. Проект находится на экспертизе. Как сообщили в УКС, по предварительной информации, со дня на день эксперты выдадут положительное заключение.

И.о. мэра Бердска Владимир Захаров также рассказал о том, что с Минтрансом достигнута договорённость о финансировании проекта.

Мост обойдётся бюджету не дешевле, чем в 76 млн рублей. С учётом удорожания металла цена может увеличиться в разы. Но проект этот важен для города. Мост заменит старое разрушающееся понтонное сооружение, ведущее к дачам.

Добавим, что мост будет пешеходным. Сделать его автомобильным было бы логичнее, но стоимость такого объекта возросла бы до 500 млн рублей. И это лишь по самым скромным подсчётам. Мост – технически сложное сооружение, возведение которого согласовывается со многими ведомствами. Поэтому дешёвым строительство мостов не бывает никогда.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний