Полтора килограмма чистой поэзии

Бердский поэт Владимир Захаров в Москве провел презентацию поэтического сборника
2314 Link
03.10.2018 21:51
Автор: 
Светлана Шерстобоева, фото и видео автора
Владимир Захаров и Светлана Шерстобоева

В Москве прошла презентация поэтического сборника бердского поэта Владимира Захарова. В Тургеневской библиотеке, в Тургеневском зале собрались почитатели его творчества, исполнители песен, положенных на его строки. Это первая солидная книга автора. Мощное издание объемом полтысячи листов. Хотя как можно пересчитывать в страницах высокую духовную поэзию патриота.

Его стихи о любви. О Родине. О душе.

Тысячи подписчиков у автора в социальной сети фейсбук. Многие – настоящие ценители русской поэзии. Не покривлю душой, если скажу, что наш земляк – Пушкин современности.

Оценив по достоинству всю глубину таланта поэта из глубины сибирских руд, для издания книги в столице нашелся спонсор.

На фото: Елена Сайдова

Благодаря Елене Сайдовой и была издана эта тяжеленная книга стихов, более килограмма весом. Автору этих строк посчастливилось присутствовать на презентации в столице, видеть искренние слезы в глазах слушателей.

Настолько проникновенны стихотворные строфы, особенно те, что уже легли на музыку. Стали русскими романсами.

ВИДЕО: На презентации прошла премьера романса «Гори свеча». Муз. Ольги Панюшкиной, сл. Владимира Захарова.

Владимир признался, что свои самые первые стихи он написал в шестом классе. Это было зимой, в районе черных бараков на Красном Соколе в Бердске, когда он возвращался домой в стужу под вой ветров. Он не помнит уже ни рифм, ни ритма, но его самые первые вирши были про нашу бердскую метель. Кстати, давно уже нет на том месте тех черных бараков. Только сосны-великаны, природа нашей земли остались теми же. Они и вдохновляют создателя на новые строки и стихи.

Владимир Захаров родился в Бердске, окончил вторую школу. Отслужил в армии в ограниченном контингенте войск в ГДР, где он тоже практиковал, понемногу складывал рифмованные строки.

Закончил Томский университет, факультет журналистики.

Женился на однокласснице – она тоже родом из Бердска. Работал одновременно: в областной молодежке «Молодой Ленинец», в томской епархии, в исправительных учреждениях. Затем в областном совете народных депутатов.

Имел свой личный фармацевтический бизнес на протяжении более десятка лет, затем оставил его.

 Сейчас – он «свободный художник», который больше всего любит ходить на личном катере в море и сочинять за своим письменным столом стихи. С его слов, «бывает и неделю простоя… а иногда – до десяти штук в день!».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний