Попал в ДТП пассажирский автобус №3 на заснеженной дороге в Бердске

В автопредприятии убеждены: причина ДТП в заужении дороги (ВИДЕО)
1483 Link
25.01.2023 10:21
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Николай Заворин
Попал в ДТП пассажирский автобус №3

Около 19 часов во вторник, 24 января, в ДТП в Бердске на улице Ясная поляна попал муниципальный пассажирский автобус  №3, курсирующий по маршруту «Вокзал - ТК Ясная поляна».

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн специалист АТП Николай Заворин,  автобус, по словам водителя, двигался в направлении конечной остановки.

- Автобус кинуло! Узкая проезжая часть, накат – бровка. Автобус прижался к правой стороне. Но задней частью он скатился влево - на встречку. И ударил по передней части проходящий встречный легковой автомобиль, - рассказал Заворин, отметив, что транспорту не хватило ширины проезжей части для того, чтобы спокойно разъехаться.

Пассажиры в автобусе были. Никто не пострадал.

- Здесь не разгонишься, - подчеркивает специалист ПАТП.

ВИДЕО: 24.01.2023 В ДТП попал пассажирский автобус №3 

По указанному маршруту в Бердске курсируют автобусы №2, №3 и маршрутка №13.

На текущей неделе пассажирский транспорт Бердского АТП, по словам Николая Заворина, трижды попадал в ДТП:  в районе переезда на ул. Химзаводской, на ул. Попова и на ул. Ясная поляна.  Все эти дорожно-транспортные происшествия специалист бердского муниципального автопредприятия связывает с тем, что на муниципальных дорогах в результате сильного снегопада, заваливающего Бердск в последние две недели, произошли заужения.

- Дороги нужно расширять! – призывает Николай Заворин, пояснив, что сообщает о возникших проблемах и в транспортный отдел мэрии Бердска и в управление ЖКХ и руководству бердской ГИБДД.

При этом начальник управления ЖКХ мэрии Бердска Александр Обрывко сообщал сайту Бердск-Онлайн, что по 10-13 КамАЗов каждую ночь выходит на вывоз снега с бердских улиц. А сотрудники ЦМУ вторую неделю работают в усиленном режиме. На минувшей неделе улицах города работало 18 единиц муниципальной техники и 15 единиц - наёмной. С начала зимы из Бердска уже вывезено более 44 тысяч кубов снега.

А исполняющий обязанности  главы Бердска Владимир Захаров в минувший понедельник на городской планерке потребовал более качественно проводить уборку дворовых территорий.  

 

дтп, патп, атп, автобус 3, вывоз снега



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний