Поручение Путина о бесплатном питании учеников 1-4 классов готов выполнить Бердск

Образовательные учреждения рассчитывают открыться с 1 сентября
1195 Link
07.08.2020 15:02
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Дети будут получать бесплатные горячие обеды

Меньше месяца осталось до начала учебного года. Успели ли школы Бердска подготовиться к выполнению поручения президента Владимира Путина, который ещё зимой объявил о том, что ученики младших классов должны питаться бесплатно?

Такой вопрос волнует сегодня многих родителей. Пандемия и кризис больно ударили по кошелькам взрослых, и бесплатные обеды для детей помогли бы хоть немного сэкономить семейный бюджет.

Напомним, ранее на бесплатное питание в столовых могли рассчитывать только дети, относящиеся к льготным категориям граждан. Но с 1 сентября 2020 года российские школы должны бесплатно обеспечивать горячими обедами всех учеников с 1 по 4 класс – вне зависимости от достатка семьи. В старших и средних классах сохраняется прежняя модель с «платниками» и «бесплатниками».

Ранее начальник управления образования Бердска Жанна Тузова рассказывала о том, что за лето во многих школах проведут ремонт в пищеблоках и закупят новое оборудование.

Вице-мэр по социальной политике и экономразвитию Бердска Жанна Шурова 7 августа подтвердила сайту Бердск-Онлайн, что школы Бердска готовы исполнить поручения Путина, если учебный год начнётся в штатном режиме – то есть, в очном формате.

 - Мы готовы к реализации поручения президента, - заверила Жанна Сергеевна.

Образовательные учреждения рассчитывают на то, что с 1 сентября ученики как прежде сядут за парты. Но окончательное понимание того, как будет строиться учебный процесс, сформируется лишь к концу августа. Хотя педагогическое сообщество уже сейчас очень озабочено этим вопросом. Прорабатываются все варианты развития событий. В приоритете – безопасность и комфорт учеников.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний