После ремонта теплотрассы растет провал у домов на ул. Авиаторов в Бердске

Но ремонт территории запланирован на лето 2022 года с оговоркой: если будут деньги
205 Link
12.10.2021 12:32
Автор: 
Галина Жильцова. Фото читателей
После ремонта теплотрассы растет провал у домов на ул. Авиаторов в Бердске

Жители домов №4 и №6 на ул. Авиаторов наблюдают, как после каждого дождя вода потоком уходит под фундамент.

10 месяцев назад, в феврале 2021 года, произошла авария на сети теплоснабжения дома №4 на ул. Авиаторов в Бердске. Аварию устранило главное ресурсоснабжающее предприятие города МУП КБУ. Жители рассказала, что при выполнении ремонтных работ коммунальщикам пришлось  частично  вскрыть  асфальтовое покрытие, вырыли они глубокую яму.

После ремонта теплотрассы обратно  в канаву засыпали грунт, а весной поверх него - щебень.

С того момента, как рассказывают сайту Бердск-Онлайн жильцы этих домов, никакие работы более здесь никто не проводил: грунт не утрамбован, асфальт не восстановлен.

Жильцы заметили, что таявший весной снег, а летом и осенью дожди размывают грунт. Вода просачивается сквозь щебень, стекает прямо под крыльцо дома №4.

Около соседнего дома №6  на ул. Авиаторов также начал проседать грунт и проваливаться асфальт. Образовавшийся провал был засыпан щебнем.

- Все это происходит на придомовой территории, где гуляют дети, проезжают и паркуются автомобили. Многократные звонки жильцов в МУП КБУ по данному вопросу результата не дали, - от лица жителей поделился Сергей Г., предоставивший в распоряжение сайта Бердск-Онлайн фото, на которых запечатлен момент ликвидации аварии на теплотрассе, и фото - как сейчас выглядит территория. Также он снял видео, показывающее, как потоки воды идут под дом.  

В августе текущего года жители этих указанных домов написали коллективное письмо в администрацию Бердска. Попросили помощи.

За подписью и.о. главы Бердска Владимира Захарова пришел ответ о том, что восстановление благоустройства запланировано на лето 2022 года. С оговоркой: при наличии финансовой возможности.

Жильцы обеспокоены: грунт проседает. Они опасаются выхода из строя коммуникаций. Если это произойдет зимой – проблем станет еще больше.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний