Последний кусочек: масштабный ремонт ул. Ленина завершат в Бердске

Объявлен поиск подрядчика для подготовки проектно-сметной документации
721 Link
28.09.2020 14:54
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Участок до ул. Спортивной отремонтируют по подобию предыдущих участков

В Бердске отремонтируют участок ул. Ленина от ул. Кирова до ул. Спортивной. Это единственный участок главной улицы города, который остался без капитальной реконструкции.

Напомним, масштабные изменения ул. Ленина начала претерпевать с 2014 года. В течение трёх лет улицу «откапиталили» практически полностью. От ул. Попова и до ул. Герцена появились новые тротуары, светильники, была расширена проезжая часть, появилось новое асфальтовое покрытие, озеленение, пешеходные ограждения и светофоры.

А вот участок от ул. Кирова до ул. Спортивной привели в порядок только в формате ямочного ремонта. Власти мотивировали это тем, что в том районе ведётся строительство многоэтажных домов, и проводить там реконструкцию нецелесообразно – грузовики могут разбить свежую дорогу.

Однако на сегодня стройки в том районе или завершены, или заморожены. И УЖКХ объявил аукцион на проект реконструкции оставшейся части ул. Ленина.

Начальная цена проекта – 3 млн рублей. Подрядчик должен подготовить всю документацию, в которой будет предусмотрено приведение улицы в соответствие с градостроительными нормами: от ширины проезжей части до озеленения.

На ул. Ленина появятся и новые знаки и светофоры. В частности, обустройство регулируемого пешеходного перехода запланировано возле дома №122 на ул. Ленина.

В целом участок от ул. Спортивной до ул. Кирова ждут те же преображения, что и на предыдущих отрезках.

Проект должен быть сдан в апреле 2021 года. Он также пройдёт государственную экспертизу. После этого власти могут приступать к поиску подрядчика для проведения ремонтных работ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний