Последствия новогодней ночи: владельцы собак завалили объявлениями о розыске сбежавших питомцев

Cобаки испугались салютов, сорвались с поводка и сбежали
778 Link
02.01.2022 10:48
Автор: 
Светлана Сорокина Фото: Бердск-Онлайн, "Потеряшка Бердска"

В сообществе «Бердск-Онлайн» после 31 декабря появилось множество объявлений о розыске собак после новогодней ночи. Так, по городу разыскивают джека-рассела Бобби, рыжего лабрадора Хантера, собаку Белку и еще нескольких собак без кличек. В объявлениях указывают, что «собака испугалась салюта и петард и сорвалась с поводка».

«Помогите найти собаку, сделайте новогоднее чудо, собака лабрадор, рыжего цвета отзывается на кличку хантер Hanter, лет 5, на животе набит номер», - пишет Влад Ичитовкин.  

«Добрый день! Сегодня потерялся джек-рассел Бобби в районе 11 школы. Собаке 1,5 года. Во время прогулки испугался звука петард и убежал. Помогите, пожалуйста, найти», - пишут владельцы в паблике «Бердская потеряшка».  

Неравнодушные к животным комментаторы паблика обрушились с критикой на владельцев.

«Зачем ночью идти с собакой гулять, когда ещё и вечер такой предстоит? Я со своим ещё в обед погулял, ибо когда салют, его толком из дома не вывести и дела свои не делает. В новогоднюю ночь, как обычно по традиции проводил в ванной. Это его любимое безопасное место. «А собака на минуточку стаф», - написал Роман Лаврушков.

«Из года в год одно и тоже. Ничему чужие ошибки не учат», - написала Евгения Кузнецова.

«У нас родители тоже на новогоднюю ночь домой забирают. Это лучше, чем бегать и искать собаку, ещё и в холод». – написала Наталья Наталья.

В сообществе «Бердская потеряшка» накануне 31 декабря предостерегали "собачников" от выгула питомцев в новогоднюю ночь.

«Напоминаем вам: не берите своих питомцев на салюты и в места массового скопления народа! Испугавшись петард и салютов, собака может вырваться и убежать далеко от Вас. Гуляйте только на поводке, во избежание их потери. На ошейнике Вашего питомца обязательно должен быть ваш номер телефона на случай, если животное потеряется!».

Некоторых потеряшек уже нашли: терьер Марта вернулась к хозяевам. Некоторые - до сих пор в поиске. Сайт Бердск-Онлайн публикует объявления владельцев собак для  скорейшего возвращения хвостатых домой.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний