Пожалуется в облпрокуратуру на нового директора «Стройинвестпроекта» бердская власть

Александр Пастухов не называет сроков и способов ввода дома обманутых дольщиков
1704 Link
03.07.2019 16:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Пожалуется в облпрокуратуру на нового директора «Стройинвестпроекта» бердская власть

Если от первой встречи с новым гендиректором ОАО «Стройинвестпроект» Александром Пастуховым, состоявшейся 18 июня, было позитивное впечатление – пообещал не бросать обманутых дольщиков высотки на ул. К. Маркса, 57/1 в Бердске, высказал готовность к конструктивной работе,  то сегодня у рабочей группы сложилось иное мнение.

Представители мэрии, горсовета депутатов и дольщики ждали от Пастухова конкретный план действий – как именно он намерен достраивать 16-этажку, в которую сотня человек вложили деньги, в том числе маткапитал и кредиты. А гендиректор строительной организации за две недели лишь освежил реестр дольщиков. При том, что сами дольщики корректировки в реестре сделали гораздо быстрее. Из 127 участников ДДУ реальных людей 100. Из них более  30 человек уже получили в Минстрое Новосибирской области статус «обманутых дольщиков».

Изначально Пастухов обещал за две недели подготовиться и публично рассказать, как он видит решение проблем  бердских дольщиков, назвать процент выполнения технических условий на стройплощадке и ответить на другие вопросы. Однако сегодня, 3 июля, он предоставил лишь бумажку, в которой  обещал через три недели провести презентацию – как «Строийнвестпроект» планирует достраивать дом-долгострой в Бердске.

- Мы нашли решение, как своими силами возобновить строительство. И готовы назвать сроки. К 25 июля предоставлю презентацию – как это будет, - сказал Александр Пастухов на рабочем совещании в администрации Бердска.

Услышанное  серьезно возмутило участников совещания.  

Начальник управления градостроительства Федор Каравайцев сказал, что не видит от нового директора «Стройинвестпроекта» никаких реальных действий.

- Я направлю в областную прокуратуру протокол прошлого совещания и протокол сегодняшнего с указанием, что вы затягиваете сроки, - сказал Каравайцев.

Уважаемый бердский застройщик, которого сами дольщики попросили рассмотреть возможность достроить их брошенный дом и которому доверяет власть города, Виктор Голубев также с непониманием спросил у Пастухова: «Я хожу на совещания второй год. И опять слушать бред? Почему не написано: как будете возобновлять строительство?».

- Я скажу к 25 числу, - пообещал Пастухов.

- Да вы нам скажите: бетон там-то берем, арматуру – там-то… До 25 июля еще месяц пройдет. Должно быть пять бумаг. А это разве бумага – срок презентации, - рассуждал Голубев.

Федор Каравайцев также попросил Александра Пастухова назвать конкретные сроки возобновления строительства. Тот в ответ:

- Я не готов суть решения озвучить пока.

Однако Пастухов заявил, что «Стройинвестпроект» уже закрыл долги перед своими подрядчиками.

- Вы знаете, что брать с компании нечего. И обманывать у нас нет никакого смысла, - сказал он.

Зампредседателя горсовета депутатов Бердска Владимир Голубев считает, что у Пастухова нет никакого плана действий. Он напомнил, что за два года, сколько «Стройинвестпроект» обещает достроить дом в Бердске, все уже повидали немало ответственных за это лиц.

- Вы уже третий или четвертый, кто говорит: «За неделю все решим». Завтра вы уйдете: «Извините, не получилось», придет еще один – новый? – спросил Владимир Голубев.

- В декабре прошлого года Демидов (бывший директор фирмы, - прим.ред.) говорил нам: «14 января будет весь анализ». Сегодня 3 июля – анализа нет, - поддержал Федор Каравайцев.

Александр Пастухов попытался пояснить, что из-за имеющегося уголовного дела по факту мошенничества с деньгами дольщиков он не может изучить документы вверенной ему строительной фирмы – они изъяты следователями. Однако в полицию Бердска за документами он не обращался.  А в случае обращения, как подчеркивает Владимир Голубев, за две недели получил бы копии. Или просто бы отфотографировал документы за день.

По итогам совещания власти Бердска направят письмо в прокуратуру Новосибирской области. А гендиректор ОАО «Стройинвестпроект» Александр Пастухов уехал - готовить презентацию на 25 июля.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний