Пожарные-десантники отрабатывали спуск с вертолёта МИ-8 в Бердске

Парашютно-десантная пожарная служба готовится к сезону лесных пожаров
475 Link
26.03.2021 15:10
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Тренировки проводились на аэродроме "Бердск-Центральный"

На аэродроме «Бердск-Центральный» участники основного состава парашютно-десантной пожарной службы Новосибирской авиабазы отработали спуск со специальным спусковым устройством с вышки и с вертолета МИ-8. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на правительство региона. 

В тренировочном процессе отрабатываются также вопросы организации взаимодействия между членами десантной группы в чрезвычайных ситуациях. С десантниками-пожарными навыки отрабатывают и летчики-наблюдатели, на которых возлагается основная работа по обнаружению очагов возгорания в лесах.

 - На борьбу с огнем десантники-пожарные выходят в основном там, где есть болотистые местности: в Северном, Кыштовском, Куйбышевском районах. Также члены команды Новосибирской авиабазы могут быть задействованы при тушении лесных пожаров в соседних областях, - отметили в правительстве. 

Всего в этом году на территории области до начала пожароопасного сезона планируется организовать 40 лесопожарных станций I и II типа и 89 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря. Сейчас на борьбу с лесными пожарами готовы выйти более 700 специалистов лесопожарных формирований и работники десантно-пожарной службы Новосибирской базы авиационной охраны лесов. Общее количество сил и средств пожаротушения составляет 4467 человек и 2194 единицы техники. Пожарную безопасность будут обеспечивать лесники, сотрудники областного управления МЧС.

При «Новосибирской базе авиационной охраны лесов» работает региональная диспетчерская служба. Информация о возгораниях принимается по прямой линии 8(383)200-10-35 и единому номеру лесного хозяйства 8-800-100-94-00.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний