ПРФ 2 сентября начал перечислять пенсионерам выплату 10 тысяч рублей

Выплата производится работающим и неработающим пенсионерам
511 Link
02.09.2021 15:40
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото Галины Жильцовой
По 10 тысяч рублей выплатят всем пенсионерам

Пенсионный фонд 2 сентября начал перечисление единовременной выплаты 10 тыфсяч рублей гражданам, получающим пенсии. Об этом сообщил управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа, информирует сайт Бердск-Онлайн.

По Указу Президента РФ выплата 10 тысяч рублей положена всем, кто является пенсионером по данным на 31 августа 2021 года.

Выплата касается всех пенсионеров, получающих разные виды пенсий по линии Пенсионного фонда России. Это страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, все социальные пенсии, а также государственные пенсии по выслуге лет и т.д. При этом факт работы не влияет на выплату 10 тысяч рублей.

- Выплата будет произведена как неработающим, так и работающим пенсионерам, - отметил Терепа, которого цитирует сайт Бердск-Онлайн.

Если пенсионер получает сразу две пенсии – из Пенсионного фонда России и силового ведомства, то при условии, что одна из пенсий выплачивается Пенсионным фондом, то и единовременную выплату тоже предоставит ПФР. Если установлена только одна пенсия и ее выплачивает другое ведомство, пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.

Пенсионеру для получения указанной выплаты ничего делать не надо. Пенсионный фонд автоматически назначил ее по имеющимся в его распоряжении данным.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию: банк, почту или иную доставочную организацию.

В Новосибирской области выплату получат 820 тысяч пенсионеров.

Если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

С единовременной выплаты не могут быть удержаны денежные средства по исполнительному производству. Отделение ПФР автоматически маркирует выплату как неподлежащую для списания. Если средства все-таки были удержаны, пенсионеру необходимо обратиться в свой банк чтобы уточнить причину удержания выплаты.

Также данная выплата пенсионерам не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 8 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний