Приемных родителей Бердска волнуют снюсы и интернет-мемы

Опекуны подняли вопросы безопасности детей в школах на городском собрании
537 Link
26.12.2019 11:06
Автор: 
Наталья Богданова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Как уберечь ребенка от опасностей и соблазнов?

25 декабря в конференц-зале управления образования прошло родительское собрание для замещающих родителей, где обсуждались основные вопросы защиты прав и личных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Рассказывали об ответственности законных представителей за самовольные уходы несовершеннолетних из семьи, напомнили о принципах предоставления социальных выплат на обеспечение содержания подопечных детей. Спикерами собрания стали начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова, представители подразделения по делам несовершеннолетних и центра помощи семье и детям «Юнона».

А сами замещающие родители говорили о вещах, которые их тревожат. В частности, поднимались вопросы информационной безопасности: в соцсетях дети рассылают друг другу интернет-мемы непристойного содержания, дети запросто могут выйти из здания школы, чтобы покурить, в школах распространяются снюсы.

- Есть ли какое-то наказание тем, кто рассылает эти неприличные мемы, предложения заняться сексом?

- В школе свободно распространяются снюсы, и руководство об этом знает!

- Почему нет дежурного учителя, который мог бы проследить за тем, чтобы дети на переменах не бегали за угол курить? Мы поднимали этот вопрос на родительском собрании в школе. Дежурный учитель появился, но ровно на одну неделю. Но в течение этой недели никто за углом не курил!

Обеспокоенным родителям Наталья Леонидова посоветовала в первую очередь обращаться к социальному педагогу и руководству школы. Если эти меры не помогут, всегда можно пойти дальше и обратиться в управление образования Бердска. По согласованию с руководством школы, в учебное заведение можно пригласить инспектора по делам несовершеннолетних.

- Есть глобальная проблема, гибнут наши дети! Эти вопросы нужно поднимать. Есть полиция, есть наркоконтроль, комиссия по делам несовершеннолетних. В городе Совет отцов, есть клуб замещающих родителей. Давайте все вместе выработаем какую-то стратегию. Бороться нужно всем!

Если у ребенка есть какой-то стержень, он не будет этому подвержен, но большинство детей хотят попробовать чего-то «остренького», это психология подростков. Если вам известны такие случаи, о них нужно сообщать. Только тогда такие случаи будут выявлены и можно будет принимать меры, – подытожила Наталья Леонидова и напомнила о том, что детям всегда можно предложить  достойную альтернативу – занятия спортом, творчеством.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний