Приговор убийцам Ирины Синельниковой из Бердска вынесут через несколько месяцев

Назначена переоценка автомобиля, из-за которой убили бердчанку
6481 Link
07.02.2020 15:30
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов признали вину

Сегодня, 7 февраля, в Кемеровском областном суде продолжилось рассмотрение дела об убийстве жительницы Бердска Ирины Синельниковой. 

Судья вынес решение о переоценке автомобиля потерпевшей. Именно из-за машины "Пежо 407" бердчанку жестоко убили Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов.

Ранее защита настаивала на том, что фирма, которая провела оценку автомобиля, не имела на это право. Кроме того, оценщики считают, что автомобиль стоил 280 тыс. рублей. А подсудимые настаивают на сумме в 200 тысяч. В итоге сегодня гособвинитель ходатайствовал о назначении судебной товароведческой экспертизы, чтобы поставить точку в споре. Суд удовлетворил это ходатайство.

Из-за переоценки автомобиля дело может затянуться ещё на несколько месяцев. Однако судья Алексей Новосёлов заверил стороны, что судом будут приняты меры для скорейшего проведения экспертизы. 

С момента убийства Ирины Синельниковой прошло больше года. Фурсов и Белоусов всё это время находятся в СИЗО. В случае обвинительного приговора их могут этапировать в колонию строгого режима. А пока суд продлил им срок содержания под стражей до 18 мая 2020 года. 

В судебном заседании объявлен перерыв до появления заключения экспертизы. 

Суть обвинения

По версии следователей СКР, в декабре 2018 года обвиняемые договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

Ирина Синельникова стала их первой и единственной жертвой. 11 января 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» Фурсов и Белоусов встретились с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб. А покупатель решил сразу же его перепродать, поэтому выставил объявление о продаже в интернет. Так силовики и вышли на след убийц.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Напомним, убийство Ирины Синельниковой без преувеличения всколыхнуло весь Бердск. Молодая 34-летняя женщина, мать двоих детей пропала утром 11 января 2019 года. После чего она была объявлена в розыск. Её искали сотни людей, в том числе волонтёры отряда «Лиза Алерт». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний