Приостановлены незаконные земельные работы на реке Раздельной в Бердске

Управление ЖКХ благодарит за сигнал подписчика «Бердск-Онлайн»
9877 Link
05.07.2022 17:32
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Александра Шаталова
Подписчик БО обратил внимание на активность у реки

Благодаря бдительному бердчанину пресечена незаконная деятельность одного из садовых обществ Бердска в русле реки Раздельная у понтонного моста. Мужчина обратил внимание, что кто-то засыпает реку землёй.

Читатель Бердск-Онлайн Александр Шаталов прислал в редакцию фото с вопросом: «Для какой цели начали засыпать давно промытую дамбу между речкой Раздельная и бывшей запрещенкой около понтонного моста?». Этот вопрос редакция БО переадресовала начальнику управления природных ресурсов Светлане Шерстобитовой, которая пояснила, что управление природных ресурсов никаких работ в этом районе не ведёт и никаких разрешений на ведение работ не выдавало. Светлана Васильевна предположила, что возможно там работает управление ЖКХ.

Однако руководитель УЖКХ Александр Обрывко был категоричен: «Мы там точно никаких работ не ведём». Несмотря на то, что Александр Николаевич в настоящее время находится в отпуске, он не успокоился и поручил своим сотрудникам выехать на место и выяснить, что происходит.

– Работы по засыпке реки Раздельная приостановлены. Незаконно отсыпало  одно из садовых обществ. Спасибо за сигнал! – сообщил ближе к вечеру Александр Обрывко. Он сообщил, что сотрудники УЖКХ пообщались с представителями садового общества, располагающегося на берегу реки и выяснили, что у тех нет никаких документов на ведение подобных работ.

До выяснения всех обстоятельств название садового общества мы называть не будем. Начальник УЖКХ пообещал выехать на место лично и выяснить все обстоятельства.  




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний