«Природоохранная инспекция» региона в этом году отмечает 20 лет

Специалисты этой службы занимаются обеспечением неприкосновенности природных зон заказников Новосибирской области
85 Link
23.09.2021 13:21
Автор: 
Ксения Васюк, фото минприроды Нсо
Сотрудники инспекции заботятся о живом мире каждый день

Для того, чтобы сберечь уникальные природные ландшафты, растения и животных, обитающих в лесах, в каждом регионе России созданы специальные охраняемые территории – заказники, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на минприроды региона.

Работой по обеспечению неприкосновенности природных зон заказников Новосибирской области занимаются специалисты службы «Природоохранная инспекция». В этом году природоохранной инспекции региона исполнилось 20 лет.

На территории Новосибирской области находится 24 государственных природных заказника регионального значения, площадь которых составляет более 1,3 миллиона гектаров.

Специалисты природоохранной инспекции охраняют животное разнообразие региона, осуществляют контроль за животными в заказниках. Сотрудниками ежедневно проводятся рейды с целью обследования территорий. Охотоведы делают кормушки, выкладывают соль для животных, устраивают искусственные гнёзда, галечники и порхалища для птиц.

В обязанности сотрудников входит учёт численности животных в заказниках. Сбор данных необходим для регулирования популяций. Специалисты регулярно проходят более двадцати маршрутов, каждый длиной в среднем по 10 километров.

Напомним, на территории заказников запрещены все виды охоты. А передвижение на любом виде транспорта допустимо только для сотрудников природоохранной инспекции.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний