Приставы будут караулить должников на дорогах: в Новосибирске проходит мероприятие «Дебитор»

Операция будет проходить с 19 по 21 сентября
220 Link
19.09.2022 09:54
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото ГИБДД
Операция "Дебитор" проводится на городских дорогах

В Новосибирске сотрудники ГИДББ и судебные приставы проводят  оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГИБДД по Новосибирской области. Цель операции - выявление правонарушителей, не оплативших в установленные сроки административные штрафы. Приставы совместно с ГИБДД будут работать на городских дорогах 19, 20 и 21 сентября.

– В соответствии с действующим законодательством административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату согласно ст. 20.25 КоАП РФ нарушителю может грозить штраф в двукратном размере неоплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест до 15 суток. При этом, привлечение к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, не освобождает гражданина от уплаты ранее наложенного административного штрафа, – напоминают в госавтоинспекции.

Добавим, что за 8 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД по ст. 20.25 КоАП РФ составлено более 2600 административных протоколов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний