Приют «Надежда» будет заниматься отловом бродячих собак самостоятельно

В штате появится новая должность «отловщик»
544 Link
22.09.2022 11:28
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Галины Жильцовой
После стерилизации бродячих животных возвращают туда, где они были отловлены

В приюте для животных «Надежда» в Бердске появится свой автомобиль для отлова собак, а также два отловщика, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника УЖКХ Александра Обрывко.

– Нам удалось доказать городским властям, что отлов сотрудники приюта для животных должны производить самостоятельно, вместо того, чтобы каждый раз искать для этих целей подрядчика. Для этого потребуется автомобиль. Нам дали добро на приобретение подержанного УАЗика «буханки» - сейчас мы готовим документы для его покупки. Кроме того, на ближайшей сессии будет рассмотрен вопрос о введении в штат приюта двух отловщиков - сейчас в штатном расписании такой должности нет, – объяснил Александр Николаевич

Напомним, что по закону, в случае поступления жалоб на бродячих животных, муниципальные власти обязаны отловить животное, стерилизовать его и выпустить обратно в среду обитания.

– Поступил сигнал, животное отлавливают, стерилизуют, вакцинируют, помещают на 20-дневный карантин, а затем отвозят на то же самое место, откуда взяли и выпускают обратно. Причем на каждом этапе сотрудники приюта должны сфотографировать животное. Других вариантов нет, – уточнил Обрывко.    

Сколько стоят услуги приюта «Надежда», можно посмотреть ЗДЕСЬ.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний