Продать квартиру из-за долга в 200 тыс. рублей по налогам не мог житель Новосибирска

Приставы дали добро на сделку с имуществом только после погашения долга
3424 Link
08.04.2019 15:57
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Приставы наложили запрет на продажу 3-комнатной квартиры

Должник из Новосибирска смог продать квартиру только после погашения долгов в пользу Федеральной налоговой службы.

В отделе судебных приставов по Советскому району на исполнении находилось производство в отношении 37-летнего гражданина П. о взыскании налогов и сборов в сумме около 200 000 рублей.

Должник не торопился оплачивать задолженность, при этом он собрался продать квартиру. Из-за неоплаченных налогов на имущество судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении трёхкомнатной квартиры, принадлежащей гражданину.

 - Поставив в неловкое положение себя и покупателей квартиры, которые изрядно понервничали из-за возможного срыва сделки, неплательщик отправился в отдел судебных приставов вместе с будущими владельцами жилья. Покупателям квартира должника подходила по всем параметрам, и они категорично не рассматривали другие варианты на рынке недвижимости, поэтому и пошли на компромисс -  внесли задаток продавцу, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в УФССП по Новосибирской области.

После получения задатка неплательщик незамедлительно погасил всю сумму задолженности в полном объёме и предоставил судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие оплату.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний