«Профессиональные жалобщики» из Екатеринбурга чуть не сорвали озеленение парка в Бердске

Контракт с 7 млн рублей на торгах был снижен до 4,8 млн рублей. Деревья высадит фирма из Новосибирска
853 Link
12.05.2021 11:01
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Озеленение парка началось в прошлом году и завершится в 2021 году

Профессиональные жалобщики из Екатеринбурга – фирма «Джули» едва не сорвали торги на озеленение парка культуры и отдыха в Бердске, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

В 2021 году завершатся работы по благоустройству городского парка культуры и отдыха Бердска. В числе проводимых работ есть и масштабное озеленение территории. Требуется высадка елей, берез, вязов, липы, лиственницы, ивы, серебристого тополя, манчжурского ореха, черноплодной рябины, черемухи, яблони. Сумма контракта по озеленению территории составляла более 7 млн рублей.

Подрядчикам стала новосибирская фирма ООО «Альфа-Инвест», вызвавшаяся выполнить эти работы за 4,8 млн рублей.

Но к контракту возникли претензии.

ООО «Джули» из Екатеринбурга, не участвующее в закупках, в марте текущего года подало жалобу по формальным основаниям - на применение дополнительных требований к участникам закупки. Жалобу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала частично обоснованной, в результате чего Центр размещения муниципального заказа Бердска внес необходимые изменения в документацию закупки.

По результатам рассмотрения жалобы протоколы торгов отменили, потребовались дополнительные требования по наличию у подрядчика опыта аналогичных работ. Все документы новосибирская фирма «Альфа-Инвест» предоставила вовремя и осталась подрядчиком на озеленение парка в Бердске.

- На сроках озеленения парка эта жалоба никак не отразилось, потому что сроки у нас стоят до ноября 2021 года, поэтому работы могут проводиться и осенью. Мы проводили консультации с питомниками, которые нас сориентировали по части высадки зелёных насаждений, чтобы приживаемость была максимальной. Никаких сложностей с исполнением контракта у нас нет, - пояснил сайту Бердск-Онлайн  специалист отдела закупок Городского центра культуры и досуга  Максим Паршутин.

Отметим, что ООО «Джули» характеризуется в интернет-сети как «профессиональные жалобщики». За последние полтора года организация подала больше 200 жалоб по всей России. Всего на счету организации 410 жалоб в ФАС, 65 жалоб находятся на рассмотрении. Из 339 рассмотренных жалоб признаны обоснованной 97, 15 – обоснованной частично, 227 – необоснованной. 55,37% жалоб признаны необоснованными, сообщается на портале Синапс.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний