Прокуратура в регионе закрыла торговавшие дипломами железнодорожников сайты

Заблокирован доступ к 10-ти соответствующим интернет-ресурсам.
175 Link
10.01.2022 12:27
Автор: 
Ксения Васюк, фото pixabay.com
За использование поддельных документов можно получить уголовное наказание

По иску транспортного прокурора запрещен доступ к Интернет-ресурсам, на которых предлагались к продаже дипломы об образовании по железнодорожным специальностям, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Западно - Сибирскую транспортную прокуратуру.

В ходе мониторинга интернета установлены ресурсы (сайты), содержащие информацию о предлагаемых платных услугах по изготовлению и продаже дипломов об образовании по железнодорожным специальностям без прохождения соответствующего обучения.

В силу требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации запрещается распространение подобной информации, поскольку частями 1 и 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за подделку и использование удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

С целью запрета функционирования данных интернет-сайтов Барабинской транспортной прокуратурой в суд направлены исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ, которые удовлетворены.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокирован доступ к 10-ти соответствующим интернет-ресурсам.

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал о том, что в Новосибирской области полиция выявила двух «сбытчиков» поддельных сертификатов о вакцинации.

 

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний