Просит в минздраве финансирование на ремонт ЦГБ новый главврач Бердска

Алла Дробинская планирует провести основательный ремонт в больнице
872 Link
26.08.2019 15:55
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Алены Деровой
Дробинская Алла Николаевна, главный врач бердской ЦГБ

Главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская 26 августа сообщила, что направила в правительство региона заявку на допфинансирование ремонта отделений горбольницы.  Решение о возможности финансирования потребностей бердской медицины будет принято на совещании по вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение» в правительстве Новосибирской области

-  Мы в течение недели провели свой анализ всех объектов, которые включены в региональные проекты нацпроекта «Здравоохранение». Эти вопросы идут на согласование, - рассказала сайту Бердск-Онлайн Алла Дробинская.

Со слов главного врача бердской ЦГБ, по части объектов была проведена дополнительная экспертиза и по дефектам получены заключения. Определенная часть по дополнительному финансированию согласована с минздравом региона.

- Достаточно большой объем работы, - говорит Алла Николаевна.

В горбольнице Бердска теперь ждут приказа минздрава.  В перечень включены те же объекты, только перечень работ шире.

Сегодня, по словам Дробинской, министр здравоохранения Константин Хальзов рассмотрит заявку Бердска.  В БЦГБ очень надеются, что приказ минздрава отразит все потребности бердской медицины в проведении ремонтных работ в текущем года, а также в последующие годы.

Напомним, доктор Алла Дробинская назначена на должность главного врача бердской ЦГБ с 19 августа. Бывший главный врач города  главврач Юрий Краморов 9 августа уволился по собственному желанию. Причем, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, заявление он написал после визита в Бердск  первого вице-губернатора Юрия Петухова, курирующего реализацию приоритетного проекта «Здравоохранение».  В Бердске были сорваны сроки капремонта больничных отделений, на которые город получил  60 млн рублей.

Министр здравоохранения Константин Хальзов в интервью сайту Бердск-Онлайн оценил финансирование, выделяемое сегодня бердской горбольнице, как «абсолютно адекватное».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний