Провалился мужчина под лёд на реке Бердь

Бердчан предупреждают: выходить на лёд ещё слишком опасно
1480 Link
21.11.2022 14:21
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Евгений Шевердук
Снимок сделан 20 ноября 2022 года

В выходные Бердский залив был усеян любителями зимней рыбалки, о чём свидетельствует фото подписчика Бердск-Онлайн Евгения Шевердука.

– Сегодня на заливе рыбаки есть, но их немного. Вчера было больше, - констатирует Олег Колобов, начальник поисково-спасательного подразделения Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. 

–В субботу поступил вызов от очевидца: человек провалился под лёд на реке Бердь. Это произошло недалеко от берега, где глубина была совсем небольшой, поэтому человек выбрался самостоятельно, помощь спасателей ему не потребовалась. Других происшествий на акватории пока не было, но нужно понимать, что ледостав только начался, - говорит Колобов.

Толщина льда на Бердском заливе на сегодня составляет 7-8 см, тогда как для безопасного выхода на лёд нужно от 10 см и выше.

– При температуре -15 градусов в ясную погоду лёд нарастает на 2 см в сутки, так что, если не будет снега, то к следующим выходным рыбачить будет уже вполне безопасно. А пока я советовал бы воздержаться от выхода на лёд: потерпите еще несколько дней,  - говорит Олег Святославович.

Впрочем, если рыбакам совсем уж невмоготу, то спасатели дают следующие рекомендации. Не стоит выходить на лёд по одному: если что-то произойдет, второй человек сможет оказать помощь, либо вызвать спасателей. Запаситесь длинной верёвкой – она может спасти вам жизнь. На льду нельзя подходить близко друг другу, соблюдайте дистанцию 15-20 метров.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний