Проверят детские площадки в Бердске

Бесхозные качели и горки будут демонтированы
412 Link
10.08.2022 15:11
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Не все площадки одинаково безопасны для детей

Начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Татьяна Золотухина рассказала, что сотрудники отдела начали работу по актуализации существующего реестра детских площадок.

Подробный реестр всех детских площадок в городе был составлен год назад, однако имеющуюся информацию необходимо актуализировать, проверив, в каком состоянии детские качели и горки находятся сегодня. Эта работа началась на прошлой неделе.

Ранее, напомним, опасные детские площадки в нашем городе обнаружил ОНФ. Они расположены по адресам Красная Сибирь, 117 и Микрорайон, 16. Специалисты отдела ЖКХ побывали в этих дворах и пришли к выводу, что площадка на Красной Сибири, 117 действительно не соответствует требованиям регламента: находится в запущенном состоянии. Малые формы там будут демонтированы. А вот на ул.Микрорайон, 16 площадка, хоть и не соответствует действующему регламенту, но находится в хорошем состоянии и ухоженная. Информация о собственнике и наличии паспорта безопасности этих двух площадок направлена в ОНФ.

В течение прошлой неделе специалисты отдела ЖКХ осмотрели 53 многоквартирных дома и прилегающие к ним территории с целью проверить, как управляющие компании проводят благоустройство дворов. Татьяна Золотухина отметила, что особое внимание уделялось детским площадкам.

Из 158 детских площадок за неделю было осмотрено 38, все они расположены на придомовых территориях. Их общее техническое состояние специалисты оценили как удовлетворительное, однако нормативных документов на их эксплуатацию нет. Как объяснила Татьяна Золотухина, выявить производителя этих игровых форм не представляется возможным, поскольку, все горки и качели имеют большой срок давности.

Отдел ЖКХ запросил у управляющих компаний города информацию о наличии малых архитектурных форм в составе общедомового имущества. В случае, если песочницы, домики, качели и прочие «лазалки» не входят в состав общего имущества, отдел энергетики и ЖКХ администрации города Бердска инициирует собрание собственников жилья, которым будет предложено включить малые формы в состав общего имущества для того, чтобы содержать их, ремонтировать и модернизировать. Если же собственники откажутся, малые формы придётся демонтировать.

Татьяна Золотухина добавила, что многие из установленных форм находятся в плачевном состоянии. Однако, жители домов не согласны на демонтаж этих форм.

Глава Бердска Евгений Шестернин подчеркнул, что приоритетом должно быть не наличие документов на эти площадки, а безопасность малых форм, предназначенных для детских игр. Он поручил в первую очередь проверить техническое состояние этих объектов, чтобы не были травмоопасными. А также установить срок устранения всех выявленных недостатков. Шестернин предложил рассмотреть возможность установки на междворовых территориях спортивных тренажёров и обратиться с предложением финансирования в Совет депутатов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний