Ремонт ул. Черёмушной в Бердске не «выбросили» из нацпроекта, но перенесли на 2021 год

Губернатор Андрей Травников рассказал, что планы пришлось скорректировать из-за сложных проектных решений
736 Link
05.08.2020 12:43
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Ремонт будет, но позже

Капитальный ремонт улицы Черёмушной в Бердске будет в 2021 году, но стартовые работы начнутся уже в 2020-м. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым в рамках официального визита в Бердск.

Напомним, ранее ул. Черёмушную планировали отремонтировать в этом году. Но позже появилось сообщение о том, то этот проект вычеркнули из программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако позже власти заявили, что проект по-прежнему в программе, но идёт его согласование.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Травников отметил, что некоторые проекты действительно пришлось перенести на следующий год.

 - Конечно, иногда приходится корректировать планы. В основном, это связано с подготовкой документации. Требования по качеству работ сегодня очень высокие, и всё начинается именно с качественных проектных решений. И если в этом году на каких-то объектах в Бердске работы не стартовали, то ничего в этом страшного нет. Это не значит, что проект выбросили совсем. Ещё раз повторяю: программа продолжится в следующем году, - подчеркнул Андрей Александрович.

Глава региона заметил, что область «не обижала Бердск» и не «забирала деньги».

 - Мы не забираем, а добавляем, - отметил он.

По словам Андрея Травникова, Бердск ждут качественные изменения не только на ул. Черёмушной, но и в районе железнодорожного вокзала. Запланирован ремонт центральный улиц и обустройство транспортных развязок.

Мэр Бердска Евгений Шестернин добавил, что ремонт ул. Черёмушной стартует в этом году, но продолжится в следующем.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний