Руками вырыли подкоп под бетонной преградой на коротком пути из Северного жители Бердска

Видео. РЖД поставили этот забор полгода назад, но народная тропа не зарастает
1392 Link
23.03.2018 11:56
Автор: 
Ксения Горелова, фото Виктора Фёдорова
Люди голыми руками прорыли партизанский лаз

Бетонный забор не останавливает жителей Бердска на пути из микрорайона Северного в центральную часть города.

Напомним, как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, ограда на границе с котельной «Вега» появилась в ноябре 2017 года. Людям, чтобы не возвращаться и не делать крюк, приходилось ползать под плитами. Перестать пользоваться короткой тропой от Северного до центра они не могут. Им так удобнее.

Видео. Люди ползут под бетонным забором

Читатель сайта Бердск-онлайн Виктор Фёдоров рассказал, что недавно лазейку под забором залепили снегом. Бульдозер намеренно сдвинул снег к ограде, заградив единственную щёлку между землей и забором. Этот факт 13 марта Фёдоров заснял на видео и передал властям своё «спасибо за заботу».

Видео. Лазейку под бетонным забором засыпали снегом

А 22 марта Виктор рассказал, как находчивые бердчане в буквальном смысле нашли выход из положения.

 - Жизнь продолжается. Люди голыми руками прорыли норку-лаз в снегу и продолжают лазить. В субботу минут пять наблюдал. К лазу со стороны ул. Комсомольской подошли мужчина и женщина. По жестикуляции было понятно, что мужчина уговаривал женщину перелезть через забор. В результате они рассорились. Мужчина маханул через забор, а женщина пошла в обход.
Через минуту из дырки показался рюкзак, а следом  поочередно вылезли два водолаза (рыбаки)
Какие они ласковые слова нашли, чтобы описать власть от местной до верховной? В этот момент сюда бы специалиста по фольклору. Я не представляю, как будут люди лазить , когда растает снег и будет лужа.

Фёдоров напомнил, что история с забором началась с безобидного обращения местной жительницы к властям. Она хотела, чтобы те облагородили стихийную тропку. Но не могла предположить, что решение будет очень простым: попросту закрыть дорогу. Это сделали специалисты Инской дистанции пути (организация относится к «РЖД»), поскольку тропинка идет по старой железной дороге, которая давно не действует. Впрочем, забор был установлен еще и «в целях безопасности» граждан.

Журналист Бердск-онлайн обратился за комментарием в пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги. В ближайшее время ведомство прокомментирует, возможно ли найти компромиссный вариант и убрать хотя бы часть ограды.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний