Руки за спину! ФСИН и прокуратура судятся в Новосибирске из-за положения рук осуждённых в ИК-8

Прокуратура полагает, что требование от заключённых убрать руки за спину во время передвижения неправомерно
1588 Link
22.12.2020 12:02
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ ФСИН по НСО
В "восьмёрке" содержатся рецидивисты, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления

Беспрецедентное судебное разбирательство идёт в Калининском районе Новосибирска. 

Исправительная колония №8 ГУ ФСИН по Новосибирской области обратилась в суд с иском к Новосибирской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. ФСИН просит признать незаконным и отменить протест прокурора об исключении из приказа начальника исправительной колонии №8 требования о положении рук осужденных за спиной при передвижении на территории колонии.

Иск мотивирован, тем, что в соответствии с приказом начальника исправительного учреждения, передвижение групп осужденных по территории колонии осуществляется строем с положением рук сзади, с целью профилактики передачи запрещенных предметов между осужденными. Прокурор Новосибирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принес в адрес исправительного учреждения протест, в котором требует изменить приказ, исключив из него требование о положении рук осужденных за спиной при передвижении по территории колонии, сообщил сайту Бердск-Онлайн Калининский районный суд. 

ФСИН считает, что приказ начальника колонии  о порядке передвижения осужденных соответствует положениям действующего законодательства и не противоречит требованиям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, в том числе Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России №295 от 16.12.2016 года.

Решение суд пока не вынес. 

Согласно данным ГУ ФСИН по Новосибирской области, ИК-8  - это мужская колония строгого режима для осуждённых, ранее уже отбывавших наказание. В исправительной колонии №8 отбывают наказание рецидивисты. На строгом режиме содержания лимит наполнения составляет 2015 мест. Находится колония на улице Богдана Хмельницкого. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний