С 1 июня начнется ремонт трассы Р-256 на подъезде к Бердску и в городе

А возле Нового поселка строят пешеходный переход
428 Link
28.05.2021 15:06
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Сибуправтодор
Бурение скважин под пешеходный мост

С 1 июня дорожники выйдут на ремонт пятикилометрового участка трассы Р-256 на ее участке с 33 по 38 км - на подъезде Бердска и в черте города (район железнодорожного вокзала), сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на «Сибуправтодор».

Планируется не только заменить дорожное покрытие, но и переустроить систему водоотвода, модернизировать светофорный объект, привести в порядок тротуары, обновить пешеходное ограждение и дорожные знаки.  

В нынешнем году работы здесь продлятся до 1 августа, а полностью проект будет реализован к 1 сентября 2022 года.

Кроме того, на 31-м км трассы Р-256 возле пос. Новый дорожники второй день бурят скважины под опоры будущего надземного пешеходного перехода, о строительстве которого накануне сообщил сайт Бердск-Онлайн. Крытую конструкцию для безопасного пересечения 4-полосного участка дороги возведут до конца сентября. Строительство не требует ограничения движения транзитного транспорта, за исключением кратковременного (на несколько часов) перекрытия в августе для монтажа пролетного строения.

В «Сибуправтодоре» сообщили, что продолжается ремонт участка с 28 по 33 км на выезде из Новосибирска (в предстоящие выходные здесь приступят к устройству верхнего слоя покрытия) и устройство защитных слоев с 52 по 72 км от Искитима до Евсино.

 В связи с высокой транспортной нагрузкой на подъездах к населенным пунктам, работы на объектах км 28 – 33 и км 33 – 38 км выполняются в выходные дни преимущественно в ночное время, а в будни – круглосуточно за исключением «часов-пик» (с технологическими перерывами с 6 до 11 часов в направлении «в Новосибирск» и с 16 до 21 часа в направлении «из Новосибирска»).

На объекте 52-72 км дорожная техника работает только в ночные часы.

- Выполнение работ на четырехполосных участках не требует введения режима реверсивного движения. Тем не менее, просим водителей соблюдать особую осторожность при проезде объектов ремонта! – обратились к автомобилистам в ФУАД «Сибирь».

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний