С 1 октября бюджетникам Новосибирской области повышают зарплату

Индексация проводится второй раз за 2022-й год
1282 Link
17.10.2022 16:48
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
С 1 октября бюджетникам Новосибирской области повышают зарплату

В Новосибирской области второй раз в году индексируют зарплату работников бюджетной сферы, пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой  на правительство региона.  С 1 октября зарплаты бюджетников повышаются на 4% – об этом заявил губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания.

Напомним, летом индексация зарплаты бюджетников составила 10% и была проведена с 1 июля.

- Сразу же мы оговаривались, что осенью будет вторая индексация зарплат после уточнения прогноза по годовой инфляции, - сказал Андрей Травников. - Такой прогноз поступил, принято принципиальное решение по второй индексации зарплат для бюджетников, не попадающих под действие «майских указов» Президента РФ. Эта индексация состоится с 1 октября 2022 года и составит плюс 4%. Необходимые финансовые ресурсы были предусмотрены в бюджете. 

 Глава региона распорядился оперативно реализовать это решение, чтобы работники бюджетных учреждений увидели это повышение уже в расчетных листках за октябрь.

Также он  напомнил о необходимости выполнения требования «майских указов» в отношении отдельных категорий работников. Их зарплата должна строго следовать росту среднегодовой зарплаты по региону.

- Размер повышения ожидается примерно в таких же параметрах,  – подчеркнул губернатор.

зарплата, рост зарплаты, индексация, инфляция, майские указы



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний