С Нового года весь общественный транспорт Бердска будет оборудован тахографами

Не все частные перевозчики готовы к дополнительным тратами
19057 Link
16.12.2021 15:37
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Требования касаются и автобусов, и маршруток

Правила пассажирских перевозок ужесточаются. С 1 января вступает в силу требование, предписывающее оборудовать тахографами весь общественный городской транспорт. Это касается как больших автобусов, так и маршрутных такси, рассказала сайту Бердск-Онлайн начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Надежда Нятина.

– В междугородних автобусах это правило действует уже несколько лет, но для городских маршрутов его откладывали, затем переносили. Однако теперь озвучена окончательная дата – к 1 января 2022 года весь пассажирский транспорт должен быть оборудован тахографами. Установка такого прибора в одном автобусе обойдется в 40-50 тыс рублей, плюс карта водителя – 3800. Мы понимаем, что это приведет к тому, что мелкие перевозчики, которые платят налоги в городской бюджет, однако больших прибылей не имеют, окажутся в крайне затруднительном положении, - говорит начальник транспортного отдела.

По оценке Нятиной, к новшеством готовы уже 80% автобусов и маршруток, однако в основном речь идет о крупных перевозчиках.

– Есть вероятность, что из-за новых требований часть перевозчиков просто уйдут с маршрутов

Справка. Тахограф – это прибор, который устанавливается в автомобиле, подключается к его бортовой сети и инженерным системам. Основная функция устройства – регистрация в автоматическом режиме параметров движения транспортного средства и хранение этих данных в памяти с возможностью просмотра при проверке.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний