С трех сторон булыжники: при строительстве водопровода разрушен тротуар на ул. Рогачева в Бердске

Восстановительное благоустройство проведут летом
772 Link
19.05.2022 09:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото читательницы Бердск-Онлайн Татьяны
Пешеходам неудобно идти через разрушенный перекресток

- Когда будет отремонтирован перекресток улиц Красная Сибирь-Рогачева? – интересуется читательница сайта Бердск-Онлайн Татьяна. - Пешеходам по трем сторонам просто невозможно становится ходить: с двух сторон булыжниками засыпали - только ноги ломать, а с третьей  либо грязь, либо пыль - зависит от погоды. Машинам повезло больше, у них хотя бы с одной стороны неудобства.

Читательница предоставила в распоряжение  редакции фото одного такого участка.  

Бердский МУП «Комбинат бытовых услуг» пояснил, что летом выполнит присоединение построенного в ноябре прошлого года магистрального трубопровода к существующему водоводу. Присоединение будет проводиться со вскрытием всех существующих камер на участке вновь построенного водовода. Благоустройство территории проведут по завершению работ.

Трубопровод из полиэтиленовых труб диаметром 530 мм на участке от ул. Рогачева, 10 до ул. Красная Сибирь, 101 в Бердске был проложен методом горизонтально-направленного бурения с прохождением через существующие водопроводные камеры, пояснили технические характеристики работ в горадминистрации. Производится замена аварийного магистрального водовода диаметром 500 мм, идущего по ул. Рогачева.

В итоге повысится качество и надежность водоснабжения бердского Микрорайона. В КБУ уверяют, что количество аварийных ситуаций на водосетях в результате снизится, а зоны отключения воды будут минимизированы.

- Приносим извинения за предоставленные неудобства в виде нарушенного благоустройства на период производства работ, - обратились сотрудники КБУ к жителям Бердска.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний