Самым популярным местом Новосибирской области для купания в Крещение стала купель в Ложке

На святой источник собралось больше двух тысяч человек
400 Link
22.01.2023 11:19
Автор: 
Ксения Васюк, фото из архива Бердск-Онлайн
Экстренных ситуаций не возникло

Крещенские обряды в Новосибирской области завершились без происшествий, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области. 8 828 жителей региона окунулись в проруби с ледяной водой. Практически сутки работали 30 оборудованных купелей. Несчастных случаев во время омовения в иорданях не отмечено, экстренная помощь новосибирцам не понадобилась.

Самым популярным местом стала купель на святом источнике в Искитимском районе. Она собрала порядка 2 300 человек. А самой малочисленной оказалась оборудованная прорубь в Сузунском районе в селе Мереть – там окунулось 14 человек. Объектов, которые незаконно планировались под купель без учета природных промоин, оказалось три – все они находились на территории города Бердска. Они тут же были закрыты для недопущения стихийных купаний горожан.

Виктор Орлов поблагодарил все экстренные службы региона за слаженное взаимодействие, которое позволило провести праздничные крещенские мероприятия без происшествий как на оборудованных иорданях, так и на объектах богослужения.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, почему в Бердске купели не было. 

 

крещение, купания, церковь



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний