Самый обеспеченный в Заксобрании Новосибирской области депутат заработал 2,9 млрд рублей

Депутаты, представляющие Бердск, имеют более скромные доходы
1264 Link
19.04.2022 13:54
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото zsnso.ru
В Заксобрании работают депутаты с разным достатком, но все они болеют душой за регион

Депутаты Заксобрания отчитались о своих прошлогодних доходах. Информация об этом – в публичном доступе. Самый богатый депутат Заксобрания - единоросс Павел Кива, задекларировавший доход за 2021 год в размере 2,9 миллиарда рублей.

В сведениях о доходах уточняется, что, в целях уплаты налога на доходы физлиц указанная сумма дохода подлежит уменьшению на сумму в размере 2,5 миллиарда рублей – фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. С учетом указанного сумма фактического дохода Павла Кивы от деятельности в качестве индивидуального предпринимателя до уплаты обязательных налогов составляет 479,5 миллиона рублей.

Павел Кива владеет складом площадью 1,7 тысячи квадратных метров, двумя земельными участками (1,6 тысячи квадратных метров и 5,1 тысячи квадратных метров) и жилым домом (830 квадратных метров). Кроме того в его собственности четыре легковых автомобиля (Land Rover Range Rover, ВАЗ 21093 и две Toyota Camry), погрузчик Komatsu FG35AT-17, два снегоболотохода, один снегоход и два гидроцикла. Его супруга задекларировала доход в 32,8 миллиона рублей. Она ездит на Lexus LX570. Ей и трем несовершеннолетним детям принадлежат тот же земельный участок (1,6 тысячи квадратных метров) и жилой дом (830 квадратных метров), что и самому депутату.

Председатель законодательного собрания Андрей Шимкив («Единая Россия») задекларировал доход за 2021 год 14, 9 млн. рублей. В эту сумму вошли почти 8 млн, полученных им в наследство. В его собственности – квартира (74 кв.м), три земельных участка, площадью порядка 5,5 тысяч квадратных метров, три жилых дома (390, 251 и 152 квадратным метров), а также нежилое помещение.

Больше всех из депутатов от Бердска заработала Зоя Родина (член партии «Единая Россия»), директор лицея № 6, состоящего из двух филиалов. По сути Зоя Николаевна руководит сразу двумя крупными образовательными организациями города. В прошлом году она смогла заработать  2,4 млн рублей. В ее собственности находится 2/3 доли квартиры площадью в 80 квадратных метров. Дач, автомобилей и земельных участков у Зои Николаевны нет.

Вице-спикер Ирина Диденко («Единая Россия»), которая также представляет в Заксобрании Бердск, отчиталась о  доходе в 2,28 млн. рублей. Она владеет двумя автомобилями Лэнд Ровер и двумя мотоциклами, в ее собственности есть жилой дом площадью 2 220 квадратных метров, а также пять земельных участков, общей площадью более 7800 квадратных метров. В пользовании Ирины Валериевны и ее мужа, заработавшего более 62 млн рублей, находится небольшая квартира площадью в 84 квадрата.

Ещё один бердчанин Валерий Бадьин («Единая Россия» )заработал в минувшем году 1,58 млн.  в его собственности квартира, площадью в 101 квадратный метр, дача (72 кв.м)  и 1000 квадратов земли. Кроме того, он владеет автомобилем Тойота Лексус RX 350. Супруга депутата заработала 288 тысячи рублей. 

Меньше всех в 2021 году заработал представитель фракции ЛДПР, депутат Евгений Шаблинский. Он отчитался о доходе в 34,4 тысячи рублей и квартире в 27,8 квадратных метра.

Заксобрание, депутаты, доходы, сведения о доходах, зоя родина, бадьин, Ирина Диденко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний