«Шарики надули и ждём»: В Бердске появится новый просторный автобус

Автобусный парк в БАТП изношен на 80%
1537 Link
15.06.2022 12:57
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Автобусный парк нуждается в регулярном обновлении

Завершён аукцион по покупке автобуса. В течение 10 дней будет заключён муниципальный контракт, к концу июня месяца уже появится в Бердске. Это будет автобус среднего класса общей вместимостью 50 пассажиров, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на транспортный отдел мэрии.

Начальник отдела транспорта Надежда Нятина уточнила, что стоимость нового автобуса ПАЗ 4234 – 5,2 млн рублей.

Справка. ПАЗ-4234 — российский высокопольный автобус среднего класса производства «Павловского автобусного завода», является удлинённой версией ПАЗ-3205.

 Директор БАТП Елена Бороздина рассказала, что в предприятии с нетерпением ждут новую машину.

– Настроение праздничное, шарики надули и ждём! Для нас это глоток свежего воздуха – автопарк изношен на 80%. Для нормального функционирования предприятия необходимо покупать 5 новых автобусов ежегодно. Сейчас в БАТП 41 автобус, при этом шесть из них – под списание. Этим машинам по 18 лет, сейчас даже запчасти на них найти очень сложно. Таким образом, на ходу оставшиеся 35 машин. Из них 27 автобусов ежедневно выходят на городские маршруты, кроме того, мы обслуживаем два дачных маршрута. Получается, что ежедневно задействованы практически все машины, - говорит Елена Викторовна.

Елена Бороздина уточнила, что автобусы не закрепляются за определенным маршрутами, а работают по разнарядке, а потому нельзя сказать, по какому маршруту отправится новый просторный автобус.

Для того, поставить машину на учёт и оформить все необходимые документы, даётся еще 30 дней. Таким образом, появление нового автобуса на городских дорогах стоит ждать к концу следующего месяца.

Добавим, что ранее глава города поставил задачу приобрести для города низкопольный автобус с подъемниками для маломобильных пассажиров, в том числе для инвалидов-колясочников. Такой автобус, по данным мэрии, появится в городе в третьем квартале нынешнего года при финансово поддержке из областного бюджета.

Елена Бороздина рассказала, что такие автобусы не производятся, их специально переоборудуют для перевозки маломобильных пассажиров. От марки автобуса и от количества в нём мест для инвалидов-колясочников в конечном итоге будет зависеть цена машины.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний