Школьник из Бердска выиграл путешествие по России

Никита Гребенщиков отправился в поезде «Владивосток-Москва» вместе с другими школьниками России
712 Link
25.09.2021 10:05
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото предоставлено Натальей Гребенщиковой и пресс-службой "Большая перемена"
Никита на мосту в Хабаровске

В большой вояж по России отправился 14-летний школьник из Бердска Никита Гребенщиков, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Своё путешествие он выиграл во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Необходимо было пройти первый тур онлайн, собеседование, сделать домашнее задание в виде полезного прибора в быту и отправиться в «Артек» на финал.

«В финале нам нужно было создать свою школу будущего и своё сообщество в команде», - рассказал Никита Гребенщиков сайту Бердск-Онлайн.  

Помимо него в заключительный тур прошли и другие школьники из Бердска. Однако только Никита смог выиграть конкурс и отправиться в путешествие по России вместе с другими 299-ю школьниками из России.

Никита учится в 11-й школе, в восьмом классе. По словам мамы – Натальи, он круглый отличник.

Сейчас школьник находится в поездке. Его группа стартовала 20 сентября. Часть детей отправилась в путешествие от Москвы до Владивостока, а группа новосибирцев, наоборот, из Владивостока до Москвы.

Поезд со школьниками каждый день останавливается в определённом населённом пункте и ребята целый день изучают город в экскурсиях. В планах посмотреть 12 городов, а также посетить озеро Байкал, Красноярскую ГЭС, фабрику стеклянных ёлочных игрушек в Нижнем Новгороде, театры, планетарии, музеи и технопарки. Позади Владивосток, Хабаровск, космодром «Восточный». А впереди железная дорога вдоль Байкала, его порт, Иркутск, Чита, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород и Москва. Всего в путешествии Никита проведёт порядка 20 дней.

«Везде были интересные экскурсии, крутые подарки. На космодроме мы могли отправить открытку в любой уголок мира, а также пообщались с космонавтом. Почти во всех городах маршрута я побываю в первые. «Большая перемена» всё очень круто организовали, каждая минута у нас расписана», - рассказал Никита.  

Как рассказала его мама – Наталья, это первая крупная поездка сына, ещё и выигранная благодаря хорошей учёбе. Ранее Никита был с семьей во Вьетнаме и Москве.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний