Шоу красок и уличным квартирником отметили День молодёжи в Бердске

Фестивалем «Энергия молодости» зарядились молодые бердчане
1543 Link
25.06.2018 17:37
Автор: 
Евгения Карпенко, юнкор сайта Бердск-онлайн / фото автора
 Энергия, заразиться которой легко

В городском парке культуры и отдыха в минувшую субботу 23 июня было по-настоящему жарко, и не только от яркого июньского солнца, но и от молодёжного фестиваля «Энергия молодости». Этот фестиваль ежегодно проводимт отдел по делам молодёжи. 

Городской фестиваль молодёжного творчества, уличных культур «Энергия молодости» поводится в преддверии Всероссийского дня молодежи, который отмечается 27 июня. 

День молодежи в Бердске начали праздновать с утренней пробежки – от фонтана на площади Горького стартовал общегородской проект «Беги, Бердск». 

На протяжении всего фестиваля проходили различные спортивные состязания, в которых можно было принять участие как в одиночку, так и дружной командой.

Состязания проходили в различных видах спорта, начиная от турнира по стрит-болу и заканчивая паркуром.

На рампах возле ЦУМа шла борьба между райдерами за руль «Комета» на трюковой самокат. Его обладателем стал Матвей Малышев, именно он занял первое место в соревнованиях на рампах. Матвей третий год занимается этим видом спорта и признается, что победа далась ему достаточно легко, ведь каждый день он тренировался, участвовал во всех мероприятиях и, самое главное, осваивал новые трюки вместе с друзьями. 

По-настоящему ярким событием «Энергии молодости» стал фестиваль красок на футбольной площадке парка. Между массовыми выбросами цветного порошка для всех гостей и участников фестиваля выступали рэперы, танцевальные коллективы, проходили розыгрыши. 

На аллеях от фонтана до спортивных площадок протянулся настоящий молодежный Арбат. Музыканты, продавцы, художники доказали всему Бердску, что Арбат это – не только столичная улица, но и настоящий молодежный праздник.

На фестивале работали площадки различных молодёжных направлений города: аниматоры, волонтёры, молодые предприниматели, военно-патриотические клубы и многие другие представляли бердчанам деятельность своих направлений, проводили викторины и даже рассказывали о новом. 

— РДШ, по-другому Российское движение школьников, помогает школьникам реализовывать свои цели, правильно их ставить, – делятся активисты РДШ города Бердска, – у нас много разных направлений, так каждый может выбрать то, что ему интересно и действовать, развиваться в этом направлении. 

Бердчанин Кирилл посетил площадку военно-патриотического клуба «Единство», где решил разобрать автомат Калашникова и справился с этим на «отлично». Молодой человек рассказал читателям сайта Бердск-онлайн, что на фестиваль его позвали друзья. 

На поляне за «пятаком» собрались молодые музыканты Бердска, они организовали настоящий уличный квартирник. А на самом «пятаке» проходил Фестиваль уличных театров, в котором приняли участие различные детские театральные студии города. Юные и ещё совсем маленькие артисты не побоялись выйти на сцену и представить зрителям свои постановки и театральную студию. 

Вечером началась торжественная часть фестиваля, где наградили представителей активной молодёжи. На церемонии награждения присутствовали почётные гости. 

Председатель Совета депутатов Валерий Бадьин поздравил молодёжь с наступающим праздником.

– Наша молодежь города Бердска – самая лучшая, самая активная, самая деятельная молодежь Новосибирской области. Молодежь, действительно, двигатель прогресса. Хочу пожелать, чтобы вы ставили перед собой амбициозные задачи и шли их выполнять. Здоровья, удачи, терпения, везения, счастья, всего самого хорошего! – пожелал Валерий Георгиевич.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний