Штормовое предупреждение: чиновники Бердска отчитались о готовности

Продолжительные метели и порывы ветра до 27 м/с ожидаются уже вечером 27 января
479 Link
27.01.2020 14:32
Автор: 
Наталья Богданова. Фото pixabay.com
Бердчан ждет непогода

По данным Западно-Сибирского Гидрометеоцетра 27 января и ночь 28 января 2020 года в Новосибирской области ожидается снег, мокрый снег, продолжительные метели, местами гололёдные явления, усиление ветра 15-20 м/с, местами порывы 25-27 м/с, на дорогах сильные заносы, местами сильный гололёд, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).

Глава Бердска Евгений Шестернин на аппаратном совещании 27 января попросил своих подчиненных отчитаться о готовности к встрече со стихией.

- Вечером 27 января и 28 января ожидается ухудшение погоды: потепление с обильными снегопадами и резкими порывами ветра. В этой связи могут быть порывы на линиях электропередач и снежные заносы.

Василий Пономарев, директор управления гражданской защиты Бердска, сообщил, что все службы о штормовом предупреждении знают и готовы в случае необходимости предпринять все меры.

- О закрытии федеральной трассы речи не идет, поскольку на ее очистку привлекаются достаточно сил, она всегда сохраняется в проезжем состоянии.

Начальник бердских районных электрических сетей Игорь Михин сообщил, что РЭС работает в штатном режиме.

- В данный момент прочищаем подъездные пути к подстанциям: после ветров и снегопадов там есть снежные заносы. К чрезвычайным ситуациям мы готовы: есть все необходимые материалы, спецтехника. Составлен график на выходные и праздничные дни. Бригады работают круглосуточно. Персонал об изменении погодных условий предупрежден, все находятся на связи, в режиме ожидания.

Начальник УЖКХ Максим Совбанов также сообщил, что погодная ситуация отслеживается.

- Мы следим за ситуацией на улично-дорожной сети. В случае необходимости дополнительной очистки дорог, есть ресурс, готовый отреагировать.

Главное Управление МЧС по Новосибирской области рекомендует жителям и автомобилистам Бердска и Новосибирской области: «Соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Будьте внимательны, под действием осадков возможно налипание мокрого снега на конструкции (рекламные щиты, провода), что может вызвать их падение. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Родителям необходимо следить за досугом детей. При сильных порывах ветра рекомендуется закрыть форточки и окна, заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре возгорания значительно быстрее распространяются.

Нужно проявлять осторожность, находясь на улице, обходить оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 112, 101. Единая дежурно-диспетчерская служба Бердска -  2-18-18, 2-63-93.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X