Синхротронному излучателю в Кольцово выделят в два раза больше территории, чем предполагалось

Площадь наукограда Кольцово увеличится на 40 га в текущем году
571 Link
17.09.2021 11:44
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Так выглядит проект ускорителя в Кольцово

Площадь наукограда Кольцово увеличится на 40 га в текущем году за счет увеличения площадки под строящийся центр коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" (СКИФ), сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее наукограду Кольцово передали 35 гектаров территории, на которых строится СКИФ. Их хватает на сам объект и вспомогательные помещения, но для дальнейшего развития этого мало.

Вокруг СКИФа будет построен целый комплекс строений различного назначения. Например, необходима гостиница, санитарная зона и многое другое. Работать на синхротроне будут учёные со всего мира, так что предполагается создать в Кольцово деловой центр. Необходима и дорога, которая соединит различные микрорайоны наукограда.

Кроме того, отметил Красников, в дальнейшем территория Кольцово может расшириться за счет создания на землях, примыкающих к наукограду и в настоящее время принадлежащих Барышевскому сельсовету, зоны внедрения для проектов Сибирского отделения РАН, Академпарка, Биотехнопарка.

Возможно, там построят и служебное жильё.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, зачем нужен СКИФ и в чём заключается его миссия.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний